網站搜尋: 網站搜尋按鈕

廚房相關

分享至

停下腳步,只為最美風景

文章提供:
櫻花生活館
刊登時間:
2010/04/01

 

隨著年歲的成長,屋主劉先生更能體會停下腳步、看自己需求的重要,也因為這樣謹慎、清晰的態度,使得新生活、新廚房空間能夠更貼近心中的完美。
堅持「生活是自己的」,新居中每個角落都是出屋主自己的想法。相較於很多屋主因忙碌凡事都交給設計師,他打趣地說道:「因為自己時間多,加上要做就要做最好的心情,因此,在思考每一個設計時我總是站在這個空間前面看很久,不斷地沉澱、考慮所有可能,最後才找出最美的安排。



People Data
屋主職業:退休教師
設計重點:以建材質感與簡約線條作為主軸,周全而實際地創造出一座俐落又好整理的自我廚房。
Kitchen Data
坪數:7坪
形式:中島型開放設計廚房
材質:人造石櫥櫃、人造石台面、門板結晶鋼烤、玻璃
最愛配備:落地型烘碗機、電陶爐
購置金額:$600,00

亦步亦趨地落實屋主的設計
「從設計到施工,和屋主不斷地針對每個細節溝通、不斷地模擬,終於定案將整個格局完全改變,讓原廚房放大,擁有了最佳視野,也隨著客用衛浴間移位後,這才留出完整的餐廳與廚房空間。」如此亦步亦趨、落實屋主想法的服務,讓屋主大力讚道:「進口廚具公司多半是規格化,只能像『拼圖』般地將廚具放入有限的空間中,再豪華也只是設備本身,而櫻花廚藝生活館能現場丈量,設計、尺寸、機能都可以量身訂做,這樣的在地服務才是我需要的。」



美型廚房,輕盈生活
以白色人造石為主體的開放式廚房與餐廳空間中,點綴著溫潤的金屬色澤與原木質感,再搭配綠色開闊窗景,以及二盞方形緹花布燈的溫暖光源,整體設計予人現代簡約卻不冷漠的輕盈氛圍。
考慮到實用機能,特別規劃一座大中島吧檯以拉近料理者與外界的互動,中島上設置電陶爐可泡茶、簡易烹調來提升吧檯機能,而加設垃圾處理功能的環保水槽則減少了餐後煩人的廚餘問題。由於人口少、煮食清淡,設備上規劃基本烹調,造型取勝的除油煙機;不過因房屋過高,為避免除油煙機管線比例不協調,特別在上方作假樑,同時解決了用餐區櫥櫃過高的問題。在餐廳部分因櫥櫃內遇有管道間阻礙,設計時巧妙規劃玻璃門淺櫃作成展示櫃,成為為整排白色烤漆門櫃的區隔,也讓人造石包櫃的設計增加輕盈感與變化性。

   

空間,更能紓解生活疲憊
著退而未休的生活態度,劉先生憑著自己的美學修為、參考國內外雜誌最新潮流,觀察周圍親友的裝修經驗,進而過濾、找到生活夢想的執行者,而面對這樣有想法的屋主,櫻花廚藝生活館則扮演好最佳顧問的角色,提供專業觀點與最佳工程品質來回饋屋主的信任,使整個空間規劃得以面面俱到,展現出最完美的狀態,就連屋主兒子的女友都讚不絕口說:「在這兒用餐特別愉快,連餐後洗碗都覺得是種享樂,一點也不累。」

 

 

相關影片

滑動式廚具 讓廚房更時尚有趣

HouseFun動新聞
8091 點閱

如何DIY安裝免治馬桶

和成衛浴
21645 點閱

廚具櫃體正確使用方式

櫻花生活館
8496 點閱

系統廚櫃的維修與保固

HouseFun修繕通
16945 點閱