網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

混搭大地色系 型塑時尚秋客廳

文章提供:
HouseFun
刊登時間:
2010/10/08

 

秋天到了,女人要換上秋裝,居家佈置客廳也能大「玩」秋天味兒!跟著朵卡空間設計藝術總監邱柏洲的腳步準沒錯!「其實秋天是一個豐盛的季節,那大地色系是豐盛季節的必要元素」曾經獲選居家空間雜誌精選100位設計師的邱柏洲,要告訴想替客廳換秋裝的民眾,掌握「兩個要訣」就能輕鬆感受秋意。

 

邱柏洲居家佈置,建議可以來到商品種類繁多的IKEA,不但產品品質不差,價格也不會太貴。邱設計師強調,要把客廳佈置秋味兒,掌握大地色系、還有自然味兒十足的擺設就對啦。「大地色系就有深淺咖啡色,你還可以用落葉或乾燥的花草,甚至如果你撿得到像阿里山的毬果都是很好的秋天佈置元素。」

 

 

像是咖啡色系的抱枕,還有帶有原點的咖啡色抱枕,就能在短短三分鐘注入原本單調的空間,成為很秋意的視覺享受,原本簡單白色的環境加入木質小椅,桌上擺上竹編桌墊與乾燥花,讓人彷彿聞到秋天的味道。「秋天很重要就是乾燥花,乾燥花不僅可以給人家自然的香味,而且這個香味還帶來森林的味道。」

 

 

佈置秋天客廳畫龍點睛的還有邱設計師的秘密法寶---「披毯」,令人想像不到,披毯折整齊之後披在沙發上,讓客廳空間又更時尚了,平時如果感到西風吹起涼意,還可以一物二用披在身上保暖呢!

 

 

 

相關影片