網站搜尋: 網站搜尋按鈕

修繕報馬仔

分享至

手工羽毛.貝殼壁紙 成億玩出壁紙新價值

文章提供:
HouseFun 動新聞
刊登時間:
2010/12/24

 

初見成億的「孔雀羽毛」壁紙,讓人忍不住一看再看,甚至伸手觸摸,因為讓人想像不到,光是孔雀身上的羽毛,就分成不同部位很多種樣式,再搭配其他鳥類,如最近時尚圈很夯的白點鳥羽毛,組成不同圖樣,讓人見識到原來壁紙也能使用自然素材、也能這麼高貴、這麼顛覆傳統的刻板印象!
 

「孔雀羽毛跟人類皮膚或是毛髮一樣,它有自然的油脂,所以會有自己的光澤」成億壁紙總經理特助丁春霆,點出孔雀羽毛壁紙的特別。特殊的手工技法驚豔國際,但創意壁紙的製作過程卻相當繁複,從飼養20多種鳥類,到剪下羽毛、加熱消毒、挑選形狀到最後手工貼製,算算一個人一個月也只能做一米大小。
 

「工人做壞一根羽毛,不是將這根羽毛撕起來再貼一根,而是整張報廢,做壞一根羽毛,這張羽毛壁紙就沒有意義了。」繁複的手工讓羽毛壁紙每平方公尺要價5萬元,成為全世界最貴壁紙,但珍貴與稀少性讓不少中東貴族等著排隊訂購,甚至遠征杜拜帆船飯店。
 

各式各樣的羽毛壁紙,有的像莫內畫作、有的像山水畫,張張宛如藝術創作,但更讓人瞠目結舌的,還有華貴的金箔壁紙!北京故宮與西藏布達拉宮的牆壁都貼上成億的金箔壁紙顯得金碧輝煌。
 

Bling Bling的雲母石片壁紙,是奧斯卡頒獎典禮上的裝潢常客;木皮壁紙花上數十種木頭與上億元研發而成;國畫壁紙是以手工在竹片上畫上花鳥圖樣;還在實驗階段的報紙編織壁紙,則很有環保概念。成億所有作品都堅持天然素材,其中最特別的就是如何將硬梆梆的貝殼變成壁紙?
 

「我們有經過一些處理,有泡藥水、曬乾與烘乾,最後變成不到1公分的厚度」丁春霆說來自菲律賓的貝殼,透過獨家技術,將厚度控制在只有0.026公分,薄到可以透光卻散發自然光澤,是許多是內設計師的最愛,而這天然貝殼不只用在壁紙上。
 

天然貝殼、珍珠魚皮與水蛇皮,成億未來通通都要做成瓷磚,「同樣堅持天然素材,我們不斷提高自己的競爭力挑戰自己,未來更希望拓展成億廣度與深度,提供裝潢界更精緻的商品與服務。」從世界最貴壁紙到天然素材瓷磚,即便過程得歷經數十萬次的失敗,但成億顛覆世人眼光,成功將傳統產業帶上國際舞台。



 

相關影片

廚具檯面的使用方式

櫻花生活館
9332 點閱

系統廚櫃可以設計的範圍

HouseFun修繕通
13219 點閱

淋浴柱的正確安裝

和成衛浴
24136 點閱

水晶燈裝潢撇步 材質混搭顯出風格

HouseFun動新聞
5065 點閱