網站搜尋: 網站搜尋按鈕

修繕報馬仔

分享至

戀白優雅,讓生活多一點心動

文章提供:
櫻花生活館
刊登時間:
2010/04/01

 

當廚藝空間的機能隱藏化、視覺唯美化,生活自然魅力優雅。
由於屋主許先生對於整個室內裝修相當重視與投入,儘管已經從委請設計師規劃,但對於家人每天都要用到的廚房,許先生與太太仍舊是親力親為地作足了功課,不僅大量地閱讀廚房相關的設計資料,多次參觀廚具展覽,比較了各個廚具廠商的優缺強弱,最後才在親友口碑推薦中選定了櫻花廚藝生活館。



Case Data
委託人:宜蘭許先生
家庭成員:一家四口
廚房格局:ㄇ字型+開放格局
坪數:4坪
主要建材:杜邦可麗耐人造石檯面、鋼琴烤漆門板
主要設備:電陶爐、隱藏式除油煙機、抽屜式洗碗機、嵌入式烤箱、雙門大冰箱

以空間美感來佐餐
正如一般獨棟建築的空間利用,一樓的重頭戲便是擁有後陽台美景的廚藝空間,為了將餐廳大面採光與廚房窗景都納入室內,廚房採取開放設計,將餐廳內木作的溫潤質感延伸入廚房中,與雪白色系的ㄇ字型廚房結合,白色人造石檯面、白色鋼琴烤漆門板、白色洗碗機搭配,呈現出有如素顏美人一般令人心動的空間基調。搭配霧面玻璃門板、金屬家電設備及門把等現代冷調的設計元素,讓視覺增加活潑性卻不顯亂,再輔以天花板下照的洗牆燈光、吧檯吊燈等多重光源,豐富了空間氛圍,也照亮了溫馨的料理氣氛,舒適環境讓人逗留一個下午都不厭倦。

 

多用吧檯 溝通無距離
由於格局偏屬小巧溫馨,設計上建議增作寬幅的吧檯來彌補工作檯面的不足,如此水槽與爐台則可分立兩端,形成黃金三角動線。吧台是全家的溝通互動平台,不僅孩子可以在此陪媽媽聊天、幫忙理菜、或做功課,夜晚夫妻二人也可在此聊天說地,遇有親友來訪時這兒更成為社交重地,讓裡外溝通完全無距離。在設備方面,經建議採用了平面電陶爐、隱藏式抽油煙機及嵌入式抽屜洗碗機、烤箱等優質家電,強大的烹調功能卻絲毫無減視覺的唯美性,也讓許太太體驗了與以往截然不同的料理情緒,其中,最讓她滿意的就是美觀又實用的嵌入式洗碗機,現在做料理少了疲累,多了好心情囉!



優質功能 唯美視覺
為彌補收納之不足,設計師利用後門出入口左牆面來規劃家電擺放檯面,而上下就順其自然地規劃櫃體與冰箱位置,不過這邊還有小玄機,原來只有40公分深的櫃體是無法容納雙門大冰箱的厚度,因此一方面借用牆後方空間來拉齊櫃體與冰箱門面,另外接鄰冰箱的櫃子還特別做了斜面處理,設計師解釋,多數人以為冰箱只要留位置即可使用,但是卻忽略冰箱門內部有置物層架,因此必須預留更大開門角度才能順利拉開冰箱內的抽屜,這些設計細節除了說明設計師的專業與經驗,同時也讓屋主感受到設計師對於作品的認真態度與自我要求,傳達了櫻花所堅持的「專人、專心、最專業」的企業服務精神。

   

 

相關影片

如何處理瓦斯爐浮火狀況

HouseFun修繕通
19010 點閱

瓦斯爐的簡易保養

HouseFun修繕通
31092 點閱

如何處理熱水器水管漏水

HouseFun修繕通
34957 點閱

廚具門板的正確使用方式

櫻花生活館
6194 點閱

綠建材+抗地震 房屋安全雙認證

HouseFun 動新聞
6100 點閱