網站搜尋: 網站搜尋按鈕

居家風水

分享至

擺設×開運=守住大門 事業跟著旺

文章提供:
House Fun好房誌
刊登時間:
2012/02/16

 

「大門」是進入室內空間的第一道實門,也是住家對內對外的正式通道,主掌了全家人的事業運勢。風水命理師蔡上機表示,想要升官發財或是希望事業一帆風順,牢牢守住大門準沒錯!

如果你每天都在職場上卯足全力,甚至忙到昏天暗地,但工作總是不太順利,事業還是無法拓展,那麼,不妨先檢查一下自家大門,說不定就是這個主掌事業的通道,阻擋了你的好運勢。

蔡上機說,大門如果腐鏽或損壞,將會造成工作事業的動盪不安,創業者容易陷入困境或危機;就職者可能會被調職、貶職,或被迫離職,所以一定要趕緊修繕,解決問題。


餐桌、時鐘、臨外窗 不宜正對
餐桌是用餐的地方,在動線、擺設與感受上,應該位於一個略為隱密又輕鬆的空間。如果一進大門就正對著餐桌,大門的空氣對流將直接衝撞到餐桌,家人將會為了求三餐溫飽,不斷地賣命工作。最好的解決方法是將餐桌移開;如果無法移開,就要在大門與餐桌之間加一塊隔屏,或用櫃子、植栽等屏障物隔開兩者,讓所有進出的人及空氣對流,不會在進門時直接撞見餐桌。

時鐘是一個不停在運行的電子器材,主掌分分秒秒、時時刻刻、如火如荼的時空能量。若時鐘擺放在大門旁或正對面,出入大門的氣場對流將與分秒皆動的時鍾出現衝擊,家人容易為工作事業日以繼夜、不眠不休地忙碌。因此,記得將時鐘移開大門旁50公分以上,也不要正對大門。

大門若正對著通往室外的窗戶或其他門,會與其他門窗的光和氣流相穿,也就是所謂的「穿堂煞」,容易導致家人的工作事業遭逢挫敗。蔡上機說,請隨手關上大門所正對的門或窗,並用窗簾或門簾覆蓋,來降低光與氣流的相對穿;或是在兩者之間的空間,擺設一個高櫃、玄關牆、隔屏、阻障物等,來隔開大門與其他門窗相對穿的狀況,即可破解穿堂煞。

若正對的門是臥房門,那麼,睡於這個房間的人,會因為個人的工作事業而整天在外頭忙碌奔波,在家的時間、機會或心情實在不多。因臥房主掌居睡者的綜合運勢,臥房門則主掌該房主人的個人事業運勢。平常最好將臥房門關上,並加置一條十分之九長度的布門簾,或於門框上掛置一顆天然水晶圓球(可用中國結球袋裝起來掛置),亦可於兩道門之間擺設高櫃、玄關牆、隔屏、阻障物等,來隔開相對穿。


移開餐桌,不要讓它正對著大門,可以破解為求三餐溫飽不斷賣命工作的問題。


正對大門的窗戶,可以用窗簾或門簾覆蓋,或是擺設隔屏來破解穿堂煞。
 

樓梯、門、窗 不宜緊鄰
大門主掌事業,樓梯主掌勞碌辛苦,當兩者緊貼,不僅是大門的空間被樓梯侵犯,氣場也容易出現拉扯,容易讓家人因事業前途而辛勞地疲於奔命。蔡上機告訴我們,解決的方法是把大門及樓梯之間的地方淨空,讓空間不會產生壓迫感;並利用燈光把這個區域打亮一點,延伸出空間的張力;再於大門與樓梯的交界處,依空間擺設一盆大小恰當的植栽,阻隔下大門與樓梯空間之間相互侵犯,及氣場拉扯的問題。

相同的道理,廁所門乃排泄物及穢氣的流通之門,若緊貼著大門,在互相侵犯與拉扯的狀況下,容易導致工作事業上爛事一籮筐,例如:小人、背黑鍋、被陷害、詐欺、毀謗,以及被無意或惡意製造麻煩事等等。因此這兩道門若緊鄰,一定要將廁所穢氣的產生及排除做到最完善,除了基本的整齊、清潔、乾燥、乾淨、舒爽、除穢,最好還能輔助負離子機、臭氧機一起使用,並可以外加盆栽或天然水晶碎石來吸收穢氣,也要記得隨手關上廁所門,以免穢氣到處流竄。當然也可以在兩道門之間,擺設適當大小的盆栽來阻隔。

廚房也是,因它的風水位置主財庫、積蓄和理財,若廚房門緊貼大門,家人會為了多存點積蓄,把命都賣給了工作。所以同樣記得隨手關門、保持乾淨清潔、以及擺放盆栽。此外,主掌桃花戀情的窗戶若緊貼大門,同樣容易因工作上的環境關係,陷入桃花感情的糾葛或紛爭,同時傷及事業的發展。這個時候,可以先將窗戶打理乾淨,免去爛桃花的機會;亦可於窗外擺設仙人掌或天然水晶柱、晶簇、骨幹水晶,來阻擋不必要的桃花。如果平常需要開窗,請開離大門比較遠的那一扇窗片,並用窗簾覆蓋窗戶,亦可藉由在兩者之間擺設盆栽來阻絕相互拉扯。


把大門和樓梯之間淨空,並用燈光打亮、擺上植栽,可防止彼此侵犯及拉扯。



廁所門乃穢氣的流通之門,若緊鄰大門,一定要保持清潔、乾燥與乾淨。


大門不宜瘦小 客廳不應狹隘
客廳是全家聚會的地方,主掌主人發號施令,與全家和諧。蔡上機解釋,如果大門太過瘦小,或者客廳太過狹隘,家人容易在工作事業上,無法穩坐主官或領導人的職位,該職位很容易受到挑戰、脅迫或動搖。如果沒有辦法把大門改大、厚實一點,則可於門裡門外,打上較強較亮的燈光(尤其以白光為佳),來照射大門門片及其空間,讓大門的能量能夠因吸收光能而舒張,穩住家人在工作事業的主官與領導運勢。

如果客廳太過狹隘,必須先將它整理乾淨,盡量將所有的物品收納擺設好,騰出更開闊的空間;並用較明亮的燈光來打亮整個客廳,建議可以黃光(球光)與白光共用,讓氣場和空間感同時舒張;亦可於較明顯的位置,擺設一組天然綠幽靈金字塔水晶的七星陣,或者天然綠幽靈或白水晶的晶柱,藉由水晶及尖柱型的放射能量,來穩定並凸顯主官或領導人的運勢。


廚房若緊貼大門,家人可能會為了多存點積蓄,把命都賣給了工作。



在大門內外打上明亮的白色燈光,能穩住主官與領導運勢。



當主掌桃花戀情的窗戶緊貼大門,亦可藉由在擺設盆栽來避免爛桃花。




蔡上機 Profile
中國易經哲學研究發展協會創會理事長、蔡上機易經命理諮商工作室諮商師,為新時代易經命理風水學家,著有《 桃花開運好風水》《 買屋租屋開運
風水》等40餘本暢銷書。

 

相關影片

用窗簾玩出變化! 百款樣式任君挑

HouseFun動新聞
8021 點閱

5大居家風格 輕鬆打造空間style

HouseFun動新聞
14911 點閱

佈置完美桃花宅 開啟桃花愛情運

HouseFun 動新聞
7315 點閱

如何清潔水龍頭上的水漬

HouseFun修繕通
38742 點閱

如何選購熱水器

HouseFun修繕通
16079 點閱