網站搜尋: 網站搜尋按鈕

保養收納

分享至

冬衣收納先做好分類,有效率又省空間歐!

文章提供:
永慶房仲網-居家生活
刊登時間:
2010/04/07

 

收納整理換季衣服,是令許多主婦頭痛的一件事情,因為每隔一季,就發現衣服的數量爆增不少,但是要收納時,面對塞得滿滿的衣櫥,卻不知該如何下手整理?事實上,只要運用周末假日,花幾個小時,按照如下的方法,就可以將冬衣好好清理收納。

捐贈類
經過一整個冬季,一定發現有些衣物,根本沒有穿過,甚至是好幾個冬季,都一直放在抽屜衣櫥內,甚至你早就忘了。這類衣物可能不合身、不流行、已舊損,或是在衝動情況下買的,總之一定有某種原因,讓你連穿上身的慾望都沒有。如果再不拿出整理的魄力來,那真會留來留去,留成「衣災」,再大的衣櫥都不夠用。因此,在整理冬衣時,可先將這類衣物,蒐集裝袋拿去舊衣的回收箱,讓這類的衣服可以再被利用,也讓收納衣物的衣櫃,多出一些空間來。

特殊材質類
絲絨、棉麻、羊毛、鑲有亮片或珠飾的衣物等,在衣物清洗的標式上,是需要送給專業的洗衣中心處理的。當然洗衣中心也是需要經過事先的觀察與調查,並多向鄰居詢問,較為客觀的評估好壞後,才將這類特殊材質的衣物,送去令自己安心的洗衣中心清理。當這類衣物送洗回來後,因有油味,放進衣櫃前,要先將塑膠套拿掉,以免味道悶在裡面,傷害衣服的質料。

常穿類
這類衣物肯定到了下一季的冬季,仍是會常穿的,並可以自己清洗的,清洗時可先依衣服的種類如外套、襯衫、毛衣、裙子、褲子、襪子、圍巾、內衣等細分,並以此類別來清洗。清洗時,也要依有色、無色、染色、可手洗、可丟洗衣機等分類,並注意清潔劑也要依衣物的種類,而使用適合衣物質料的洗衣劑。

晾曬時,要特別注意有些衣服,是否可以日曬,或是只能蔭乾。毛衣類的衣物,通常要利用到平放的曬衣架,以防止衣物的變形。

 

相關影片

2010空間時尚色彩講座-1

好生活講堂
6351 點閱

居家修繕智慧王6-3- Q&A(PART3)

好生活講堂
6040 點閱

2010空間時尚色彩講座-6

好生活講堂
5649 點閱

居家修繕智慧王5- 何謂結露

好生活講堂
6530 點閱