網站搜尋: 網站搜尋按鈕

防水抓漏隔熱

分享至

外牆DIY止漏的措施與步驟

文章提供:
House Fun
刊登時間:
2012/02/13

 

外牆是建築物體的第一道防護罩,與屋頂一樣,功能皆在於遮擋陽光、風雨、噪音等外物的侵入。由於外牆多為垂直立面,除了阻擋外來水源入侵外,也利用鋪面層本身的滑水性,讓水不易滯留而逹到防水功能。

外牆的接縫處最容易因為設計、材質、施工的疏失而發生滲漏問題;防水施作或漏水修繕時,最需注意牆面間接縫處、樓板、窗框的交接處、鋪面材的接縫處是否完善接合。

 

常見的外牆表層有:1. 磁磚外牆、2. 玻璃帷幕外牆、3. 鋼筋混凝土外牆、4. 油漆塗料外牆、5. 磚砌外牆等。


針對漏水問題較單純、可以自行DIY的止漏步驟與建議如下:

1.        先將外牆表面清潔乾淨,塗料外牆則需要將舊的塗料去除乾淨,並保持表面乾燥。

2.        檢視外牆是否有裂縫或坑洞,選用適切的防水材料及補土,針對裂縫、接縫處、不平整的凹面進行修補。

3.        針對防水範圍進行整體塗刷,確保全面性的防水。

4.        磚砌外牆由於必須靠混泥土來黏合,接縫處多,需於外側作全面性防水。

5.        覆蓋鋪面層,如磁磚、水泥漆面、彩色塗料等。

 

相關影片

掌握9大好宅秘訣 風水達人搖身變

HouseFun動新聞
9568 點閱

打造甜蜜新居 最夯4大趨勢

HouseFun動新聞
7183 點閱

如何更換蓮蓬頭

HouseFun修繕通
15615 點閱

系統家具與木工的差異

HouseFun修繕通
14253 點閱

廚房爐灶喬好位 財運健康攏總來

HouseFun動新聞
7273 點閱