網站搜尋: 網站搜尋按鈕

衛浴相關

分享至

如沐春夏的衛浴空間─小兵立大功的周邊設備

文章提供:
ArchiNet亞洲建築專業網
刊登時間:
2011/07/11

 

                                                                                                                                                                                                                                                文/Linda
衛浴空間除了是盥洗空間之外,在家居空間中,大概是我們身心靈最得以紓解、釋放空間之一了,長期面對著單調或者純白的衛浴空間,你是不是已經產生厭倦感了呢?!在春夏造訪之際,大地換上繽紛新裝的此刻,不妨也動手為自己的衛浴空間增添一點顏色,小至收納棚,大至整體的衛浴設備,一點點的更動,就會有不一樣的精采,現在我把畫筆帶到你的面前,拿起它,彩繪你的衛浴空間,比你想像中來得容易得許多!

以美觀及功能性作為定位區隔的防霧鏡與收納棚
踏進衛浴空間,除了沐浴之外,最多的用途就在於盥洗,在這個盥洗的空間裡,第一眼看到的,便是能讓我們檢視容貌與衣著的鏡子,以及方便我們擺放盥洗用具或是保養品等等的收納棚了,別以為這點小小的空間起不了甚麼大作用,「小處著眼」就是這裡了,選對了周邊設備,即便是一點點視覺上的加分,都能帶來你意想不到的效果;如果選對了方便收納的設備,更能將原先凌亂擺放的瓶瓶罐罐整齊起放置好,如此一來,除了美觀,更多了絕佳的功能性。

不要以為防霧鏡只有大小形狀的或材質的差異,在這裡我們看到的都是防霧鏡,從眾多選擇裡,我們挑選了能呈現出春夏感的設計,這些設計上強調不喧賓奪主,防霧的功能性不缺,大面積的鏡子更強調要讓你在攬鏡自照時,依舊能兼顧到各種角度和面向,其中不乏花卉的點綴或是模仿石材的紋飾,都是不錯的選擇。

 
▲簡單的點綴巧思,讓鏡子也能春夏大變裝。(圖片提供/龍騰塑膠防霧鏡)

以收納棚的選擇來說,一般大約分為兩門及三門的設計,當中也兼具了防霧鏡的功能,在美觀上或許不若上述防霧鏡吸引消費者的眼光,但我們現在要推薦的這款收納棚,強調純白及純粹,以收納的功能性來看,對於女性瓶瓶罐罐的保養品,有足夠的收納空間;其中值得一提的是,整座棚具的防水插座安全蓋、鏡邊防潮防濕的設計,以及可移動的收納活動盤,綜合以上各點,相信它能成為女性在衛浴空間的新寵兒。


▲三門規格的收納棚,將收納功能極致發揮。(圖片提供/綠得亞)


▲兩門規格的收納棚,簡約而典雅。(圖片提供/綠得亞)

彩繪自然的精品衛浴設備
接著當然就是衛浴空間的主角要登場了,其中不外乎是洗手檯、馬桶,以及浴缸了,這類的設備方面基本上實用性大於其美觀設計感,因此要從這個方向來營造春夏,勢必得朝精品衛浴來搜尋,當然,所謂的精品,價格雖高,但可以肯定的是質感與設計必定有其特出的地方。

這裡我們看到的洗手檯,粉藍色系的雕花與圓狀的設計,簡約的設計就能帶出湛藍的夏季涼意;整套的衛浴用品在空間裡,常帶有畫龍點睛的效果,從以下這款用黑點譜出的整套普普風格 (如圖示)的衛浴設備就能輕易地看出來,其中包含的洗手檯和馬桶整體呈現出活潑的風格,除了能讓整體空間不單調之外,也讓衛浴空間添加了趣味感。

另外,彩繪感十足以及具備植栽功能性的的馬桶款式,也都是美化及綠化衛浴空間的好選擇,輕易地把春夏引進了這個原本單調無趣的空間;最後,要介紹的這款以海洋風搭配原木的創意,讓浴缸裡滿是夏天需要的涼意,看來,整個夏天泡在這個浴缸裡,避暑也不再是難事囉!
 

▲粉藍色系的洗手檯,因雕花藝術更顯典雅。(圖片提供/良奇企業)




▲以上包含整套系列的衛浴設備,及一系列的彩繪馬桶皆巧繪出春夏感,令人大呼驚奇。(圖片提供/遠東精品衛浴)


▲藍卡威的SPA溫泉按摩池,內外巧思要令你涼一夏。(圖片提供/遠東精品衛浴)


為春夏解悶的室內冷暖風機

迎來了春夏的美好,卻也避免不了台灣海島氣候挾帶來而來潮濕與悶熱感,對最需要保持乾燥的衛浴空間來說,常常造成令人頭痛的衛生問題,正因為如此,幫衛浴空間解悶,打造乾爽、溫暖,與空氣清淨感的健康浴室,刻不容緩!
就在這季節交替之際,除了要改善不通風的衛浴環境之外,也得注意到摒除潮濕與異味的問題,才能杜絕衛浴環境成為居家空間裡黴菌滋生的大本營,這時候,你需要的是一台智慧型的「浴室乾燥暖風機;」市面上的選擇當然很多,但針對養生以及健康的前提之下,具備以下八大功能,讓你打造健康浴室不是問題!

一、 除菌模式:送風時釋放大量負離子,改變浴室內的細菌結構,改善室內異味。
二、 換氣模式:利用風扇排除大量穢氣,提升空氣品質。
三、 暖房模式:陶瓷加熱器輸送暖風,一般冬天更適用,且暖房同時要將室內水氣排出。
四、 乾燥模式:炎夏利用涼風循環及強速換氣運轉,達到浴室乾燥及衣物風乾。
五、 定時模式:貼心的「定時」設定,不怕忘記關機及多浪費電力。
六、 照明設備:提供方便、溫馨的柔和燈光,不用額外加裝其他燈具。
七、 安全防護措施:可以使用得更加舒適與安心。
八、 密閉式風門:阻隔及防止管道的臭氣(煙味)迴流,保持室內空氣清新。


 ▲浴室冷暖氣機一機多功能,讓你的春夏過得舒適乾爽。(圖片提供/哈適奇Husky)

擁有以上幾大功能,就能讓你的衛浴環境在春夏也能好乾爽,聰明的選擇能為你帶來舒適且健康的家居生活;想要將春夏拉進你的衛浴空間,記住顏色與創意的結合,同時不要遺忘掉衛浴設備最原本的功能性,那麼在家也能肆意享受春夏的氣息!

 

相關影片

臉盆安全健檢DIY

HouseFun修繕通
15036 點閱

馬桶堵塞的處理

HouseFun修繕通
33502 點閱

洗手台排水孔堵塞怎麼辦

HouseFun修繕通
46521 點閱

輕鬆打掃過好年! 衛浴清潔DIY

HouseFun動新聞
13828 點閱

更換馬桶蓋不求人

HouseFun修繕通
90214 點閱