網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

環保冷氣小辭典

文章提供:
DECO
刊登時間:
2010/05/03

 

變頻
所謂的變頻是指電器產品啟動時以高頻運轉,迅速達到冷卻(冷房)效果,約可比舊式定頻產品快50%;同時在達到設定溫度之後,壓縮機即會維持在正負0.3度的恆溫,不會像舊式產品回覆到最開始,然後又必須重新運轉耗掉高額電力,可比過去定頻產品省電約30%~50%。



EER值
選購空調產品時,廠商經常會提到所謂的「EER」值,所謂的「EER」是指「能源效率比值」。「能源效率比值」(EER)=冷氣能力[Kcal(BTU)/h]/消耗電力(W),因此「EER」值越高通常所代表的即是產品愈省電。

EF值
比較完「EER」之後,還有另一項可以拿來驗證省電的能力,那就是「EF」值。所謂的「EF」值是指「能源因數值」,意謂著每月消耗一度電所能使用的容積大小,單位:公升/度/月。同樣地,「EF值」愈高代表愈省電。

冷媒
全球目前在使用冷媒的議題上都有環保共識,因此在CFC舊式冷媒全面禁用後,現在已經都改用R410A冷媒,更有環保效能;此外有二氧化碳冷媒也開始被重視。

 

相關影片

安心新成屋 驗屋5大步驟

HouseFun
13592 點閱

犀利冷氣省30%用電量 每期帳單省千元

HouseFun動新聞
15938 點閱

HouseFun修繕通廣告影片短版

HouseFun修繕通
5315 點閱

如何選擇及搭配主臥室窗簾

HouseFun 修繕通
11191 點閱