網站搜尋: 網站搜尋按鈕

保養收納

分享至

小物收納術-盒中盒與小提籃的應用

文章提供:
DECO雜誌
刊登時間:
2010/04/07

 

梳妝台不單純只是臥室的一部份,更是女人給予自己自信心的重要區域,在美麗的外表之外,當然也要有聰明收納的智慧。

三層木盒 尺寸決定方便性
有增無減的脣膏數量,是否造成妳在日常使用時的不變,想挑個適合今日妝容的脣膏,卻得在一堆脣膏中花時間挑出最適合的,實在有點浪費時間。

別以為只要是收納盒都能適合放脣膏喔!尺寸的講究可以決定順手的程度,第一種是選擇抽屜深度淺的樣式,可以讓脣膏橫放排列,一眼就能辨識,目標明確也就不需翻來找去;另一種是抽屜深度跟好等於脣膏直立的尺寸,用底部色號作為辨識用,也是節省時間的好方式。



提籃 適合天天使用的物件
明明買了很多保養品,卻老是放到過期,將保養品關在抽屜裡會有讓人遺忘的可能性,想節省空間不凌亂,又想達到提醒的作用,一定要透過小工具的使用。

即使是天生麗質也得靠後天的細心保養才能維持,懶美女也找不到藉口不使用的開放式提籃,剛剛好適合面膜的尺寸,放滿一個月份的量都還綽綽有餘,洗完澡後提醒自己,勿忘記保養的重要。



盒中盒 隨心所欲排列組合
尺寸不一的各種化妝用品,在抽屜中亂成一團,打開抽屜翻找的時間,佔去早上悠閒用餐時間實在太過可惜,一定得想個有效率的方式才行。

運用收納錄影帶以及MD尺寸的置物盒,組合出最適合自己的方式,將指甲油與脣膏依色系一一分類,趁著整理的過程可以了解自己原有物品的種類多寡,而大盒與小盒間的窄小體積,則正好可以放置眼線筆或睫毛膏等長尺寸的物品,一舉數得。



 

相關影片

5大居家風格 輕鬆打造空間style

HouseFun動新聞
15190 點閱

甲醛對人體的傷害

HouseFun修繕通
6339 點閱

臉盆安全健檢DIY

HouseFun修繕通
14456 點閱

掌握9大好宅秘訣 風水達人搖身變

HouseFun動新聞
9745 點閱

佈置完美桃花宅 開啟桃花愛情運

HouseFun 動新聞
7544 點閱