網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

通用設計讓未來生活更smart

文章提供:
House Fun好房誌
刊登時間:
2011/12/14

 

你知道嗎?現在已經有許多在研發中的產品,會注入通用設計概念。加上一些巧思,這些產品將更易於使用,讓生活更smart、更便利。讓我們搶先一探這些開發中的通用設計用品吧。


Zoom垃圾桶(自由空間基金會)


曾經買錯垃圾袋嗎?zoom zoom可以隨意將口徑變大變小,也可依照垃圾量調整大小,防止不正確的使用導致垃圾袋撕裂。


筆-通用設計產品(自由空間基金會)


讓使用者握起來能感到舒適,其最大特色就是具有九種握法,隨不同使用者的習慣與能力等可變換選用,即使是雙手無力或捲曲導致無法握筆的人也都能以嘴含此筆來使用…。


貼心餐椅(自由空間基金會)


居家餐椅重量太重與結構不佳等問題,搬動椅子的動作即使對於一般人都不算非常輕鬆,何況是力氣較弱的小孩與年長者。對家中每天負責打掃的成員更是一種負擔。本設計是在椅子的四個腳加裝萬向滾輪,如此一來任何人都可以輕鬆的來移動椅子調整座位。為了兼顧安全性,當我們坐在椅子上,滾輪即會縮進椅腳,椅子就會固定不動。體貼家中家中的每一份子。

魔鬼氈穿衣(內政部輔具中心)

穿著脫衣便利設計立體剪裁,減少鈕釦或拉鍊等需要複雜的操作動作,便於穿脫省力或醫療診察時方便開扣。


剪刀組(內政部輔具中心)


1.握把雙環孔的設計,可以讓指導者的手指和兒童同時操作此剪刀,多用於指導幼童安全的使用剪刀技巧與動作控制。
2.操作簡化,下壓式剪刀每次剪完會自動打開,操作省力。
3.省力,方便操作,只需傳統剪刀的一半施力。


針線盒(內政部輔具中心)


將針線器上的放大鏡調整到適當的位置後,將針眼穿過針線器上的細鐵圈,再把要用的線穿過此細鐵圈,最後把針拿起即完成穿線,對使用者可以較易完成穿線動作。


省力菜刀(內政部輔具中心)


可依不同狀況調整握刀的方式,達到方便動作、省力與安全的需求。

 

相關影片

馬桶堵塞的處理

HouseFun修繕通
33253 點閱

新潮衣鞋櫃 吹起旋轉風

HouseFun
22983 點閱

皮質坐墊破了怎麼辦?

HouseFun修繕通
13401 點閱

書桌好風水 新工作找上門

HouseFun動新聞
8897 點閱

廚具檯面的使用方式

櫻花生活館
9953 點閱