網站搜尋: 網站搜尋按鈕

居家安全

分享至

馬桶為什麼會破裂呢?

文章提供:
和成HCG
刊登時間:
2010/04/07

 

馬桶為什麼會破裂呢?
首先,馬桶分為座式馬桶及蹲式馬桶二種。

我們常見公共場所的座式馬桶,常因遊客怕座上會被傳染病傳染,大多數皆採不正確姿式使用,如雙腳站在馬桶上,採蹲式使用,因雙腳踩在座式馬桶上方邊緣,身體姿式又會擺動,環境又較潮濕,而失去重心滑倒踩破馬桶即會造成意外。 其實,遊客若怕被傳染病傳染,外出可隨身攜帶座式馬桶專用座墊紙或衛生紙放在馬桶蓋上來作隔離,即可避免因採用不正確姿勢而發生意外、受到傷害。

還有,若遭受重物撞擊破裂,例如受到馬桶上方儲藏之物品掉落撞擊,也常讓馬桶受到損壞。請記得,馬桶上方應避免放置類似瓶瓶罐罐之東西,可利用角落裝設儲物櫃來收藏瓶瓶罐罐。

最後,提醒喜歡DIY的朋友們,若施工時未依廠商標示說明水泥沙混合比率施工,而造成脹裂,也可能造成馬桶的破裂喔。建議您施工前應詳細查閱產品安裝說明,並依說明施工(水泥:沙 =1 : 3 ),或向產品廠商洽詢。

 

相關影片

永慶幫助身障朋友 在家工作創雙贏

HouseFun動新聞
4082 點閱

是客廳也是書房! "一牆之隔"兩用法

HouseFun動新聞
12619 點閱

蓮蓬頭水管漏水的處理

HouseFun修繕通
35481 點閱