網站搜尋: 網站搜尋按鈕

修繕報馬仔

分享至

米蘭WoodTouch帶動歐風新時尚

文章提供:
櫻花廚藝生活館
刊登時間:
2010/05/14

 

米蘭WoodTouch帶動歐風新時尚
一如彩妝界夯到不行的時尚裸妝,在全球時尚之都--米蘭,也正掀起一股空間的裸妝熱,讓空間以最自然的素色木皮來上妝,呈現出迷人又舒適的時尚味。


受到宅經濟趨勢的牽動,以及全球經濟大環境影響,過去這一年來人們待在家裡的時間比以往數十年都長,也帶動了更多人對於居家設計的重視。不過,當大家回歸家庭時,卻發現過往崇尚奢華或極簡的空間品味,似乎不再足以契合於這個時代的心境,一種重回自然懷抱的安全感呼喚人群,加上環保問題如燃眉之急地如影隨形,於是返璞歸真的簡單與舒適感如同開胃小菜般吹開心扉,成為歐洲時尚新選擇。

返璞歸真的WoodTouch主義宣言
宣言一、WoodTouch元素,呈現空間自然裸妝感
談到返璞歸真其實醞釀已久,自去年米蘭家飾展將環保設計檯面化後,2009年自然木紋風繼續引領時尚風潮;今年初的巴黎家飾展中,環保議題同樣成為最夯主角,不論是新開發的環保材質或是減少木頭與石頭的拋光、上色等加工手續,都盡量展現物料原貌;甚至在木質家具上直接顯現木質紋路,刻意留下原木本身某些小瑕疵等自然元素等,這股風潮幾乎與時尚界所追求裸妝感同步,運用實木質感拉近居家空間與大自然的距離,放棄以往過於冷漠或誇張的元素,成為最新米蘭時尚趨勢的原味寫真。

宣言二、 Wood Touch擬真木紋,環保與美感的平衡點
在日益嚴苛的環保聲浪中,歐洲板材大廠紛紛投注心力研發出新素材,其中德國Egger所開發的WoodTouch環保木紋板,以全新立體的木紋,以及不重複的自然紋路,配合米蘭時尚的不上光、霧面新色處理,於今年底首度亮相即引起家飾業界驚艷,即使近距離接觸都讓人難辨真假的高品質,讓喜歡實木質感的消費者不必再擔心森林保護問題,最重要的是價格更平易近人,讓環保與生活美感之間不需要再遷就,堪稱為環保材質的一大突破。

宣言三、橫貼木紋,創造全新Wood Touch視覺效果
雖然在材質部分有了更精進的品質與技術,然而,木紋元素在居家中還是傳統常見的設計,如何再領風騷呢?為了創造全新視覺,除了新色調外,木紋的運用更是關鍵。一改傳統垂直木紋拼貼,歐風新設計以橫向拼貼的全新手法,讓木紋有如流線般無限延伸,此設計不僅對於小空間有寬鬆、放大空間的效果,在大空間的視覺上也能展現出穩定而優雅的大器質感,成為歐風設計的主流。

設計概念搶先報
櫻花2010’WoodTouch米蘭系列
向來與歐洲時尚同步並進的櫻花廚藝生活館,率先在國內發表以WoodTouch為主設計概念的2010’米蘭系列新品,展現出全新視覺的廚藝空間。現在,就請您與我們一起同遊「米蘭WoodTouch」,體驗廚藝空間的時尚裸妝秀。


以無負擔的生活為開端,將米蘭最新的裸妝空間概念帶入設計,並藉由2010年最新流行色WoodTouch所營造的擬真自然木紋感,展現出歐洲精品獨有的細緻與純粹,讓您的廚藝空間走入時尚舞台。

設計主軸一、自然宣言,讓居家體驗森呼吸
‧全球居家時尚舞台開始掀起以自然美感為設計呈現的新風潮。
‧以2010年最新流行色WoodTouch條紋木作為美感主體,創造出質感獨特的自然風廚藝空間。
‧結合實木紋、石材、少數金屬等自然面料,組成複合模組搭配,成功地讓生活換景,產生置身於大自然中的印象,讓家人得以完全放
 鬆、感受生活。


設計主軸二、手感木紋延伸,觸發3D的實境幸福感動
‧不同以往的擬真仿實木紋創造出天然手感紋理,讓您透過手掌接觸後更觸發心靈感受,彷彿在森林中深呼吸……
‧藉由橫向設計的木紋觸感延伸,造成視覺遊走、寬廣情緒外,更可於不經意的手掌滑動、觸摸木紋進而轉換成內心感動,觸發3D的實境
 幸福感。
‧如此極致觸感的幸福感動,將以櫃體門板全面性地落實於廚藝空間,以形隨機能而生的最高設計境界,近距離地揮發於生活空間中。


設計主軸三、虛實視覺轉換,活化心情與空間律動
‧利用層板延伸與櫃體設計創造虛與實的視覺轉換,猶如森林間樹枝交錯依靠、栩栩如生的情境。
‧運用檯面厚度的活潑設計,以厚薄不一的檯面搭配出視覺上的律動。
‧驚艷於米蘭時尚舞台的橫向木紋,讓居家的視覺產生意外的穩定效應,同時可均衡厚薄檯面、以及層板與實櫃間的重量狀態,形成空間
 虛實的美感平衡。

 

相關影片

系統廚櫃的維修與保固

HouseFun修繕通
17722 點閱

全齡住宅概念生根 8成2民眾期待入住

HouseFun動新聞
4679 點閱

系統家具板材何以稱為環保材

HouseFun修繕通
7498 點閱

瓦斯爐故障排除

櫻花生活館
13719 點閱