網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

USB插座和電腦分手了!投入牆壁懷抱的USB插座開關

文章提供:
ArchiNet 亞洲建築專業網
刊登時間:
2011/07/05

 

文/Linda

                                                                                                                                             圖片提供/KYOHAYA京隼科技

一直貼身跟著電腦的USB插座,現在安靜地被安在牆壁上的位置,當你的手機或者一堆3C周邊產品準備要充電時,再也不需特別開啟電腦主機,也能輕鬆地完成充電,既方便又節能,更換起來也不麻煩,建議你善用一點點的小改變,為家居空間的便利性加分吧!


                          ▲裝置在牆壁上的USB充電插座,美觀設計不影響到市內設計的裝潢風格。


 

一指搞定充電事,交給獨家專利壁上型USB插座就行了!電燈開關結合USB插座的絕佳搭配,讓你不用再為了手機充電而煩惱,有了這個創意結合便利性的壁上型USB插座,充電事一次搞定,無論是手機、數位相機、MP3iPod、遊戲機,或者是電子書,通通輕鬆搞定,還提供充電指示燈顯示,不使用時,關上電燈開關,做到節能省電!

 

往昔尋找插座為手機充電的畫面,如果遇到牆面插座不便利的位置,還必須找到一個延長線加輔助,如果延長線糾纏不清,或者家中有幼小的孩童,都存在著潛在風險;又或者,忘記斷開電源插座,不僅浪費了能源,也會讓你的荷包有所損失,現在有了USB充電插座,這樣的煩惱將不會再困擾你。

 


▲安置在家居空間當中的USB充電插座,能自然融入在各種設計風格及家居空間當中。


兼顧生活便利及節能省電效益

在日常生活中,相信您會發現需要用USB充電或供電的電子商品越來越多了,這些消費產品採用USB匯流排電源,如PDAMP3、可攜式媒體播放器(PMP)和無線手機的充電器;USB燈、USB風扇、USB刮鬍刀、USB插電香精,甚至USB冰箱……等;隨著USB介面越來越普及,不少手機、MP3裝置或者是掌中電玩主機都可以藉由USB傳輸線充電,市面上也有不少USB轉換電源插頭,讓這些3C裝置可以直接透過電源插座充電,而不一定得要透過電腦上的USB插座。不過市面上有些轉換插頭品質不一,也許會無法提供較為穩定的電壓而導致裝置受損。

 

USB電源的現成可用性正改變消費者對傳統AC電源的使用,因而也造成了對於更大的便利性以及對於產品中更少元件的需求。因為它可以提供低成本、乾淨、安全的軟電源。USB充電將會是未來的一個趨勢。 當您電腦或筆電上的USB都在使用時,如果您只想充電,但不需要傳輸資料時,壁上型USB插座,因為同時具備穩定的電源,以及經過設計的外型,將會是在裝潢與一般應用上最好的選擇。


▲在家居生活空間裡,更加發揮其便利性!


 

特徵─

1.便利性:幫你的充電器搞定一切,讓充電器不用隨身帶著走。

2.安全性:內置變壓器,過載、超溫、防光罷工,以及防雷擊保護。

3.經濟性:更換方便,且尺寸可配合一般電源開關大小,無須另外花錢訂作。

4.專利性:已申請專利在中國內地、台灣和日本。

5.節能性:LED燈用於顯示電源指示,不用時,關上電燈開關,可以節能省電。

 

應用─

1.適用於家庭、辦公室、餐廳、酒店。

2.可以組裝與標準燈開關或電源插座。適用於各知名廠牌標準開關及插座安裝。

3.易於更換和裝配在AC插座或燈開關的位置,無需額外的電纜、配線。

4.任何由USB供電的設備,如手機、音樂播放器、PSP,電子書……等等。

5.可同時充電1~2台待充產品。


 

京隼科技KYOHAYA

http://www.kyohaya.com.tw/



▲兼具中華民國與日本的獨家專利認證!



  
  

 

相關影片

2010空間時尚色彩講座-2

好生活講堂
5858 點閱

如何DIY安裝免治馬桶

和成衛浴
21813 點閱

2010空間時尚色彩講座-6

好生活講堂
5215 點閱