網站搜尋: 網站搜尋按鈕

防水抓漏隔熱

分享至

顧筋保本的「防水工程」

文章提供:
House Fun
刊登時間:
2012/02/10

 

若說「家」是永遠的避風港,那麼「房屋」最基本、也最重要的功能,就是提供一個能遮風避雨的所在。

「屋漏偏逢連夜雨」,微妙地指出家中屋頂漏水卻又碰上下雨天的窘況,亦突顯防水措施若作的不好,不但容易因漏水問題影響生活,也會導致濕氣太重而使室內空氣品質變差,嚴重者甚至會產生壁癌,影響房屋的美觀及身體健康。打造一個安心居住的環境,房屋的防水工程自然格外重要。

 

所謂「防水工程」,仍針對房屋及建築的防水及排水措施進行全面性地防護施作,一般皆是在房屋設計、興建及重新整建時即必須事先做規劃,以作為房屋建築結構體的長期使用之保護。防水工程是一項極為專業且繁瑣的營造工法,每一個施工環節的控管及施工人員的專業素養,將決定防水工程品質的優劣。專業的防水工程,必須配合房屋所在的地理環境、建築結構及功能、水源使用的範圍及方式去設計最適切的工桯計劃,包括製定最佳的施工步驟、選用最具性能的防水材料,以逹到最佳的防水效果。

 

為提昇國內營建防水工程的專業化,台灣目前有營建防水技術協進會(WTA),提供防水工程業者進行防水專業認證。由於防水工程的施作,除了對各種水源特性及防水材料性能有深入認識之外,還必須具備有營建方面的概念及經驗,施工過程中亦有其危險性;家中若有漏水之現象發生,建議尋求合格的專業業者進行診斷,先找出漏水原因後再對症下藥。

 

相關影片

HouseFun修繕通廣告影片完整版

HouseFun修繕通
6246 點閱

什麼是系統家具

HouseFun修繕通
14553 點閱

系統家具板材何以稱為環保材

HouseFun修繕通
7310 點閱

浮球式馬桶水漏不停的處理

HouseFun修繕通
45426 點閱

烘碗機的簡易保養

HouseFun修繕通
12784 點閱