網站搜尋: 網站搜尋按鈕

廚房相關

分享至

廚具的自然時尚新風貌

文章提供:
室內設計
刊登時間:
2010/04/19

 

廚具的設計走向,除了因應科技的發展與使用,在實用功能上大幅提昇,更於廚具中加入LED技術運用,為廚具的設計增添光影色彩。在最能表現廚具風格的面板設計上,結合國外廚具設計趨勢,華麗的表現不再是追求的目標,簡約當道,自然風及淡色、暖色系的門板設計越來越多,表現也更為多元,自然木紋結合現代的設計思惟,有了更活潑的風貌。

Style1 大器質感設計特色
以實木貼皮呈現自然質感,大面積的拼貼完整表達樹木的紋路,柔和的色澤與大器的線條紋路,讓空間更顯寬敞。靠近檯面的壁面選用玻璃材質,便於清潔。為保有空間的寬敞感受,不搭配吊櫃而使用開放式的層架。將收納物品集中在一旁的收納櫃,並整合電器用品,櫃體的淡黃色更突顯出中島料理台的實木紋路。



Style2 都會雅痞風設計特色
以紐約上城風格作為設計概念,結合時尚風格與經典,白烤漆玻璃門高櫃讓視覺更輕盈,可依據空間大小選擇一字型、L型或搭配中島吧台。特別設計的細長把手,讓櫃體保有簡潔的線條,黑色檯面則為空間注入穩重感,營造出雅致的城市風格。



Style3 雅緻溫煦設計特色
暖黃色調,如同燦爛的陽光,為廚房注入溫暖與歡樂的氣氛。簡潔的線條搭配無把手設計,讓廚房設計一氣呵成。美感與實用並進,隱藏式的輔助桌,增加空間機能,適合廚房空間受限的小家庭。雙上折吊櫃,收納無死角,隱藏式的抽油煙機,讓整體線條更為俐落。



Style4 時尚質感設計特色
門板的實木皮經過特殊鋼烤處理,營造出宛若鏡面的質感,搭配白色鏡面鋼烤及花崗石檯面作為廚房整體設計。橫向紋路搭配開放式空間,具有延展放大視覺的效果,清潔時只要以乾淨的棉木擦拭則可。將電器整合於上櫃中,便於使用的同時,也維持了線條的潔淨感。



 

相關影片

廚具櫃體正確使用方式

櫻花生活館
8656 點閱

如何清洗抽油煙機油杯

HouseFun修繕通
29547 點閱

7成民眾買養老房 重視無礙設備

HouseFun動新聞
5971 點閱

廚具五金的清潔保養

櫻花生活館
12920 點閱

奢華奶油感餐廳 天天留住心與胃

HouseFun動新聞
4841 點閱