網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

名牌家具訂製風

文章提供:
御邸家具
刊登時間:
2010/05/19

 

豪宅需求創造訂製商機,隨著生活美學的提昇,居家用品不再只要求有設計感而已,更要有自己的個性與品味,家具延伸出的高級訂製概念成為一種居家設計新趨勢。近年來都會區建商不斷推出各個豪宅建案,間接帶動名牌訂製家具風潮,許多知名時尚品牌家具開始進駐豪宅,成為展現時尚與品味一氣喝成的完整表現。

時尚名牌吹起居家訂製風
義大利時尚品牌FENDI CASA家具最大的特色,即是利用頂級皮革作各式動物壓紋,壓紋圖案選擇有上百種,每一款壓紋在製作時本身也有數量上的限制,延續品牌限量與獨一無二的精神,創造出自己的家具特色。百分之九十的產品都是純手工打造,在尺寸上可作修改變化,多半可以依照客人的需求來量身訂製。

VERSACE Home則是由知名義大利品牌GIANNI VERSACE轉型而來,跨入居家領域後依然展現其華麗貴族風格形象—蛇髮女梅杜莎與太陽圖騰是其明顯標誌。VERSACE Home的家具形式,與過去極致的古典奢華風格比較,轉向低調質感路線,更增加了消費者在訂製樣式上的多重選擇。

以簡約質感著稱的ARMANI由時尚跨足居家已有一段時間,ARMANI CASA以精緻織品技術為最大特色,同時兼顧柔軟舒適之特性,顏色圖騰選擇多樣化,ARMANI更擅長運用特殊材質作為家具材料,以低調的形式呈現奢華的材質精神。此外,堅持品牌設計理念,ARMANIA CASA對於原有規格之外的調整審核相當嚴格,不論是尺寸、紋路與材質改變等,需量身訂做家具之前,多數必須經過原廠同意才行。

近年來,以皮件編織聞名的品牌Bottega Veneta,在居家界亦看見其蹤跡,Bottega Veneta的家具以奢華卻又簡潔俐落的設計,以及細緻的皮質觸感聞名,為了傳達BOTTEGA VENETA的配件精神,即使像是家具中的大件商品,如書桌、屏風、餐桌、單椅等,都有各種材質可供選擇變化。

想要訂作SWAROVSKI水晶燈嗎?能夠依其大、中、小3種尺寸修改,SWAROVSKI品牌的最大特色在於設計師的創意與邀請誰來參與設計,去年便邀請了包括巴素和布魯克、榮格貝、深澤直人、伊納克漢斯等人參與設計,特別是異業合作的趨勢,開創了跨界設計值得收藏的燈具藝術品。

訂製家具五大注意事項
一、請專業設計師提供建議
訂製家具前請與室內設計師一同討論,包括風格呈現的完整度、家具尺寸與空間比例的拿捏、家具形式與空間動線的搭配、家具配置的數量及概念等等,都必須被統整過,因此,在訂製家具前能與自己空間的室內設計師詳細溝通討論,更能藉由名牌家具的訂製,打造出獨一無二的特色豪宅。

二、特殊材質與規格價格高
許多家具訂製者通常不清楚,以為名牌家具隨自己高興訂做即可,通常在規格內的家具訂制價格較划算,如特殊造型、材質變化,必須重新設計或者開啟模具製作,其中的成本都被附加在購買者身上,價格的價差會到20%~50%之間,即使有錢也不必要浪費在這個地方。

三、掌握流行趨勢與潮流
挑選名牌訂製家具,建議先了解此品牌之精神,掌握什麼是此品牌的經典款,什麼是此品牌這一季最流行的材質、圖騰語彙,再思考我家想要什麼樣的家具,是要經典不敗款式還是流行度高的樣式,才不會花了冤枉錢。

四、整體性的搭配不能忘
訂製家具最怕的就是有如「把不同名牌穿在身上,卻看不出是名牌」的悲慘經驗,整體性的搭配很重要,先抓出「風格重點」,再統整後搭配相容性高的不同名牌家具、家飾配件,切記掌握每個空間或者角落有一視覺焦點即可,就像是服飾搭配要訣一樣。

五、訂製家具等待期長
量身訂做家具對於急於搬進去住的屋主不一定適合,由於大品牌家具的訂製從討論、設計到定案需花費一段時間,加上國外公司的製作期不短,接著必須計算運送時間,前前後後加起來至少半年以上,因此,有訂製家具準備的屋主,建議提前半年至一年就先與設計師討論好樣式、尺寸,請家具公司先行製作。

到哪裡訂製名牌家具?
御邸家具 (02)2507-0010
西華 (02)8522-3467
ARMANI CASA (02)2719-9100

 

相關影片

廚具門板的正確使用方式

櫻花生活館
6303 點閱

廚具檯面的使用方式

櫻花生活館
9556 點閱

廚具櫃體正確使用方式

櫻花生活館
8692 點閱

居家修繕智慧王1- 講師及內容簡介

好生活講堂
6693 點閱