網站搜尋: 網站搜尋按鈕

衛浴相關

分享至

九條守則教您如何挑選馬桶

文章提供:
室內設計雜誌
刊登時間:
2010/05/12

 


在居家的衛浴空間裡,「馬桶」可說是不可獲缺的要角。從早期需旋轉取下水箱底層與浮球下方扁圓形球墊的「舊式馬桶」,到可隨需求調整水量的「無段式省水馬桶」,最後隨建材水準提升而興起的「免治超級馬桶」,在在讓「方便」的事變得更方便了。你一定想知道,如何選購最符合居家需求的馬桶,就讓專家為我們揭示幾招選購的要訣吧!


守則1 選擇有信譽的商品與商家
對一般人來說,也許只分得清楚馬桶外型上的不同而已;然而,往往這樣很容易選購到「不良品」。專家建議,這時應選擇有信譽的商家,並購買有保固的商品。


守則2 選購洗落式馬桶
這種馬桶的特點是水箱比較小而窄、馬桶座裡面的排糞口比較大、馬桶內坡度很陡。而雖然它沖起水來驚天動地、聲音很大,但卻十分省水。



守則3 選購虹吸式馬桶
虹吸式馬桶的特點為水箱大而寬、馬桶座本身也比較寬大、裡面的坡度長而斜、底下排糞口小而圓,因排糞管為S型設計,故使用起來噪音較少。



守則4 加裝油泥,減少異味
安裝馬桶有兩種方式:濕式施工、乾式施工。若為乾式施工時,油泥是一重要材料,油泥又稱「排水孔連接膠環」,因它能有效阻絕污水滲出與臭氣外洩的問題。



守則5 選擇同品牌的週邊配件
選購馬桶的周邊配件時,建議依同樣品牌及型號為考量,尤其是與我們最「貼近」的馬桶座,千萬別馬虎選購,否則太大或太小都會造成使用上的不便利。


守則6 省水小撇步
馬桶的用水量可說在居家水費中名列前茅的,想要省錢就可從這個「節骨眼」著手。選購6公升沖水量的馬桶,或是具有「大」、「小」沖水裝置的馬桶,「小」的部分約可節省1/2的水量。



守則7 加裝螺絲孔上蓋
為了增加馬桶外型的美觀與整體性,並在事後清潔上可以很便利,在購買前可選擇有「上蓋」的螺絲孔設計,或是要求商家在上頭加裝。



守則8 水泥施作的比例
專家指出,消費者選購、安裝馬桶時,不可忽略濕性施作時水泥的比例;可以手觸摸馬桶座底部與地面瓷磚的相交處,水泥比例若過高,摸起來就不會有砂粒的凹凸感。



守則9 馬桶的支撐度
選購掛壁式馬桶時,需著重在它的腳座「支撐度」,好的商家與品牌無論是在材質上或腳座支撐度上,都是有經過層層嚴格把關與測試的。

 

相關影片

HouseFun修繕通廣告影片短版

HouseFun修繕通
5315 點閱

雙面膠帶的日常應用

HouseFun 修繕通
7369 點閱

如何節省馬桶用水量

HouseFun修繕通
24579 點閱

新居風水好 婆媳和樂 遠離小三

HouseFun動新聞
6619 點閱

排油煙機異音的處理

HouseFun修繕通
14784 點閱