網站搜尋: 網站搜尋按鈕

衛浴相關

分享至

精進製陶技術 和成薄陶板夯

文章提供:
HouseFun
刊登時間:
2010/09/27

 

HCG和成的製陶工藝,讓馬桶走向智慧高科技,連水龍頭也相對進化了!「這個陶瓷龍頭,外殼取代我們原本的金屬外殼,裡面的陶瓷心軸,以及基座的部分全都一樣」和成業者呂先生比較傳統水龍頭與陶瓷水龍頭。

 

水龍頭新舊比一比,傳統金屬龍頭容易產生水漬,如果安裝在溫泉區,金屬部分因為不耐酸鹼,外觀就容易變色。至於和成的「陶瓷龍頭」,外觀的釉不會掉色,因為硬度夠硬,清潔時也不會留下痕跡。

 

同樣利用陶瓷技術,和成出品的薄陶板,尺寸可以做成跟一個成人的身高一樣高,但重量卻只不到10公斤,等於只有一歲半小孩兒的體重。「薄陶板是利用陶瓷,做成璧磚的設計,陶瓷原料加上長纖維、硅纖,所以尺寸可以到達320乘以120公分

 

相較於傳統瓷磚712公厘的厚度,和成薄陶板輕薄,厚度只有4公厘,而且能做成不同的花紋,像是以假亂真的大理石紋路。比較同樣一平方公尺,大理石瓷磚有45公斤重,但大理石薄陶板卻只有7.5公斤,重量足足少了6倍。

 

薄陶板用於裝潢很方便,不需敲掉舊瓷磚,只需打芼利用特殊工法就能換上新風貌,因此施工期間沒有塵土飛楊的問題、少了敲敲打打的聲音,只需三天就能完成。而使用上也很便利,因為陶薄板沒有毛細孔,因此更耐用、好清洗。好工藝讓馬桶徹底進化!和成也讓世界見證了台灣陶瓷工業的輝煌成長。

 

相關影片

廁所臭氣沖天,怎麼辦??

HouseFun修繕通
48258 點閱

如何DIY安裝免治馬桶

和成衛浴
21393 點閱

臉盆安全健檢DIY

HouseFun修繕通
14141 點閱

浮球式馬桶水漏不停的處理

HouseFun修繕通
44478 點閱