網站搜尋: 網站搜尋按鈕

油漆相關

分享至

4大風格 出色過生活

文章提供:
House Fun好房誌 圖片提供—得利塗料
刊登時間:
2012/04/11

 

色彩,是空間的彩妝師,在室內裝潢中占有重要的角色,設計師也經常運用色彩搭配,為空間營造獨一無二的個人品味。在這春暖花開的季節,空間色彩改造大師─得利塗料(Dulux)就要教你幾個運用顏色營造居家風格的技巧,讓你馬上擁有好心情。

人人都想居住在自己夢想的房子裡,卻常因翻修耗時或預算不足而打消念頭。這個時候,你不妨試著用色彩塗刷為居家換新裝,讓平凡無奇的空間,透過牆面色彩變化與室內家具的搭配組合,演繹出不同的個性與心情,既經濟又快速。

用色彩創造精彩生活
一般民眾在居家牆面色彩的運用上,大多都採用米白、米黃等單一顏色,讓空間看起來具有整體感,卻也顯得平淡。得利塗料建議,同一空間可採用主題牆跳色塗刷,營造整體空間氣氛,只要一天的時間,就能打造出充滿個性的居家風格。
一向以色彩多樣、純淨細緻著稱的得利塗料,在總部的色彩研究中心擁有塗料業界唯一自行開發的色彩體系,並掌握數百萬個色彩配方與眾多專利級應用。為了更貼近設計師的空間色彩需求,得利塗料更與時尚、建築及藝術專家跨界組成國際色彩團隊,每年發表「Colour Futures空間色彩預言」,為空間設計提供最新最完整的應用參考。

這一回,累積了數十年色彩科技知識的得利塗料色彩研究中心,要為你推薦最受歡迎的4大居家風格,讓你的家透過空間色彩改造,帶來煥然一新的風情!



風格1:優雅風,低調的華麗浪漫
如果你喜歡浪漫的情調,希望居家能夠擁有溫柔甜蜜的氛圍,但又不想太過招搖、太過可愛,那麼不妨捨棄飽合的純色系,以及粉嫩的淺色系,改用莓紅色(Red)和淡雅紫(Violets)來創造低調的華麗與優雅。

艷麗的「莓紅色」,帶著濃烈的浪漫氣息,又同時擁有清新氣質,可以讓人感受到溫暖舒適,並帶來燦爛的生氣與喜氣,只要在牆面刷上一抹嫣紅,就能點燃生活中的浪漫。

向來給人尊貴印象的「淡雅紫」,能夠自然而然地營造出優雅緩慢的生活步調,讓人在全然放鬆之餘,還保有一股令人捉摸不定的神秘氣質,可以營造出一種極具深度的貴族式優雅。

莓紅色;只要在牆面刷上一抹嫣紅,就能點燃生活中的浪漫。


淡雅紫;自然地營造出極具深度的貴族式優雅。  



風格2:樂活風,清新的健康活力
在全球皆提倡健康與環保的現代,許多人也跟著身體力行,擁抱樂活人生。如果你也是其中之一,當然要把最能體現自然、最具有活力的色彩帶進家中,讓清透藍(Blue)和清新綠(Green),時時為你帶來健康愉悅的好心情。

最簡單的方法是把「清透藍」的天空引入屋內,也把窗外的無限開闊帶進家中。極具親和力的藍色,彷彿有一種能夠穿透時空的溫和個性,總能給予人們悠閒自在的感受,並且充滿無限的想像空間,永遠都是最理想的居家布景。

或者是選擇最具有生命力的「清新綠」,讓它為你的生活帶來鮮活朝氣,創造出生生不息的生命律動。而且,綠色還能與木質家具進行完美搭配,演繹大自然的活力,讓人彷如置身於林蔭綠意之中,擁有身心開朗的舒適氛圍。


清新綠;演繹大自然的活力,創造生生不息的生命律動。

 
清透藍;最具親和力,總能給予人們悠閒自在的感受。



風格3:溫馨風,積極的歡樂能量
想要打造溫馨空間,讓生活被幸福感受包圍,暖色系絕對是首選,但得利塗料建議大家,不妨選擇較為鮮豔的明亮橙色(Orange)與鮮活檸黃(Yellow),如此一來,不但可以為居家妝點出溫暖風情,還可以帶來積極正面的能量。充滿活力的「明亮橙色」有著生氣盎然的彩度,能夠給予人們活力四射的健康能量,將家打造成一個具有親密感的幸福空間。例如,運用友善的橙色與敦厚的棕色交織出安穩與可靠,並且同時營造出熱情與歡樂。

利用不同層次的「黃色」,不僅讓視覺有了深度與焦點,也自然地創造出空間的立體感。在眾多的黃色中,「檸檬黃」與「萊姆色」最能帶給人們愉悅的感受,這兩個色調舒適清新、活潑親切,可以讓室內空間頓時活耀,令人神采奕奕。


鮮活檸黃;讓空間頓時活耀,帶給人們愉悅感受。


明亮橙;有著生氣盎然的彩度,給予人們活力四射的健康能量。



風格4:簡約風,理性的情感秩序
簡單俐落且具設計感的居家風格,相當受到現代都會人的歡迎,因為它能夠展現空間美學,還能夠襯托精緻家具,理性之餘又不失感性。其中,以暖中性色(Warm neutrals)及冷中性色(Cool neutrals)最具代表。

屬於暖中性色的「灰棕色」具有高度的現代感與精緻感,常常被應用在工藝美學上,由於它在理性之中還帶有溫暖的基調,所以能夠帶來沉靜放鬆的舒適感,也能夠給人成熟穩重的智慧感,徹底展現細緻情感的溫潤氛圍。

在冷中性色中,又以「黑」和「白」最能呈現空間的開闊與質感,簡單純粹又乾淨俐落,不需要太多的線條和裝飾,靜靜地就能襯托空間中的精彩家具,很冷靜也很理性地利用脈絡清楚的秩序,為居家營造舒適安定的儁永氣質。


冷中性色;能襯托空間中的精采的家具,營造安定的儁永氣質。



暖中性色;理性中帶有溫暖基調,能夠帶來沉靜放鬆的舒適感。




 

 

相關影片

2010空間時尚色彩講座-4

好生活講堂
4726 點閱

2010空間時尚色彩講座-3

好生活講堂
3953 點閱

該怎麼選擇油漆塗料呢?

得利塗料
11024 點閱

佈置完美桃花宅 開啟桃花愛情運

HouseFun 動新聞
7217 點閱

如何有效對抗壁癌?

得利
18352 點閱