網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

善用電風扇 除霉很簡單

文章提供:
中廣新聞網2012年03月13日 吳霈蓁報導
刊登時間:
2012/11/06

 

最近天氣濕濕冷冷,不但衣服不容易乾,浴室、廚房還容易發霉,造成不少困攪,家事專家林素芬指出,民眾可以善用電風扇增加空氣對流,對於維持居家乾爽、水氣蒸發很有幫助。

別以為電風扇只有在夏天才派的上用場,冬天濕冷的天氣可以利用電風扇增加空氣對流,幫助易潮的浴室、廚房減少潮氣累積,另外,冬天衣服不容易乾,民眾可以吹風機和電風扇加速衣服乾燥,穿起來才不會潮潮的。

圖片來源:Honey Air 10吋遙控循環扇 HA-7889

另外,針對濕氣重、浴室廚房的霉斑該如何去除?家事專家林素芬說:「浴室的霉斑分二種,一是浴缸和洗手台防水橡膠上的霉斑,這種霉斑用海綿和菜瓜布很難去除,可以廚房紙巾折成長條狀,再加上漂白水直接淋在上面,放一個晚上隔天拿下來就會發現霉斑都不見了。

另一種牆壁上的霉斑,可以用白醋加清水擦拭。但最主要的還是斷絕濕氣來源,洗完澡後通風機一定要開,沒有通風機的話,民眾可以善用電風扇增加浴室的對流,將水氣蒸發。」


圖片來源:修繕通-衛全衛浴

另外,林素芬也提醒,鞋櫃是最需要除濕的地方,因為如果鞋子長霉菌,對於足部的健康會有不良影響。建議大家可以在鞋櫃放洗衣粉,除了可以除異味還能吸收水份,不過這個方法不適合放在廚房,因為廚房有許多食物,會影響食物的味道。鞋櫃平時也要打掃,可以用小蘇打水擦拭,一來可以去除異味,二來可以除汙。

 

 圖片來源:修繕通-名佳利家具生活館





  

 

 

相關影片

如何更換熱水器電池

HouseFun修繕通
46428 點閱

輕鬆打掃過好年! 衛浴清潔DIY

HouseFun動新聞
12866 點閱

如何更換臉盆U型管

HouseFun 修繕通
26563 點閱

系統廚櫃可以設計的範圍

HouseFun修繕通
13064 點閱

臉盆的正確安裝方式

和成衛浴
28459 點閱