網站搜尋: 網站搜尋按鈕

修繕報馬仔

分享至

全方位頂級廚房,機能與美感的完美組合

文章提供:
櫻花廚藝生活館
刊登時間:
2010/05/13

 

為了打造完美廚房,林太太在這棟透天別墅建造圖才核准就開始尋覓適合的廚房廠商,適巧見到常去的寵物店內廚房設計很不錯,進而詢問到位於對街的櫻花廚藝生活館門市。



People Data
家庭成員:三代同堂
主要使用者:婆婆及太太
設計重點:事先規劃出雙面採光的空間優勢,再善用大空間的特點,設計出完善設備、機能十足、收納力強的高質感廚房。

Kitchen Data
坪數:七坪
形式:ㄇ字型+中島吧檯廚房
材質:杜邦可麗耐人造石檯面、高級烤漆門板、磁磚
最愛設備:櫻花三口爐、嵌入抽屜式洗碗機、倒T型SVAGO除油煙機、SVAGO蒸爐、油炸爐、烤箱、電陶爐、雙冰箱、調味料側拉籃、捲門櫃、電器櫃、高櫃、進口五金等
購置金額:$880,000

選對專業 完全放手就是效率
為了讓廚房設計更具整體性,設計師在建造之初便將廚房內的開窗位置、動線、通風管及水電管路等做好規劃給建築師。由於當時建地仍是一片稻田的景象,完全無法想像建好的廚房模樣,因此,設計師光是3D圖就畫了50幾張,如此縝密的事前準備也為日後的好環境奠定好基礎。
首先,從溝通中瞭解到女主人喜歡現代簡潔的線條,因此,不僅在材質上以最高等級的秋香綠鋼琴烤漆搭配人造石,創造清爽空間美感;同時,在門把上也採用無把手設計,讓視覺更為簡化。另一個重點在於整體收納概念,所有設備採以Build in嵌入設計,收服了所有雜亂的電器,讓優雅的空間中隱藏了強大而多元的機能。

 

完整烹調設備,蒸、煮、炒、炸樣樣行
雖然家中人口不多,但三代同堂的成員結構,加上職業婦女的效率需求,規劃上除了準備二台雙門大冰箱以備大量採買的採購習性,三口爐則可縮短烹調時間;另外,設計師特別以講究養生、健康概念的進口蒸爐來取代微波爐;搭配既可做炸物、也可川燙食物的油炸爐,以及烤箱等設備,都讓料理的手法更為多樣性。同時,在早餐吧檯部分則配有電陶爐,讓有泡茶習慣的男主人更願意親近廚房,在此品茗,增進家人互動。

   

利用五金備配,展現最佳櫥櫃機能
櫥櫃好用與否不在於大小或多寡,而是善用櫃內五金規劃來做好管理。因此,設計師特別在上櫃部份加裝下拉式五金,讓上櫃跟下櫃的東西一樣好拿取;此外,爐台兩側的調味料側拉籃可以將原來散置檯面的瓶罐收拾乾淨;同時將每一區的櫥櫃做好規劃,例如爐台下方有抽屜拉籃來置放大鍋具,捲門櫃內則可收納小家電,至於高櫃則可儲藏乾糧及零食等,就連電鍋都有專屬的門櫃,每件物品只要在使用後放回原位,就可讓廚房永保整潔,這樣整體而有效率的設計,讓平日需要在家中宴客的女主人大幅縮減整理家務的時間,讓廚房和自己都可隨時美美地迎接客人。

   

 

相關影片

水晶燈裝潢撇步 材質混搭顯出風格

HouseFun動新聞
5359 點閱

居家修繕智慧王6-4- Q&A(PART4)

好生活講堂
7668 點閱

5大居家風格 輕鬆打造空間style

HouseFun動新聞
15305 點閱

廚具五金的正確使用方式

櫻花生活館
8707 點閱