網站搜尋: 網站搜尋按鈕

修繕報馬仔

分享至

7成民眾買養老房 重視無礙設備

文章提供:
HouseFun 動新聞
刊登時間:
2010/12/16

 

罕病天使楊玉欣曾經說過:「很多地方都有階梯,但只要一個階梯,就會把我打敗!」但現在必須說,一個階梯不僅會打敗許多身障者,或許也會打敗未來的你。

根據統計永慶房仲網的統計,台灣有近7成的民眾認為未來養老的房子,最重視的就是無障礙設施。「像我們年輕人挑房子,可能會著重建商品牌或是外觀華不華麗、好不好看,可是老人家會非常重視房子裡面輔具夠不夠、無障礙設施夠不夠」永慶房仲集團發言人李建興認為,人總會邁向年老之路,但最重要是提早未雨綢繆。

那麼養老房應該有哪些元素?有36.8%的民眾認為,社區應有無障礙設備或是簡易的醫療設施;另外在意室內有沒有適合老人的輔具也有31%;令人意外的「使用坪數」、「是否為品牌建商」或「外觀建材」僅有16.5%、10.8%與4.7%。

至於民眾最在乎哪些必要配備?調查顯示「防滑地板」14.1%、「遠距照護系統」13.8%、「社區巴士」13.5%、「簡易醫療團隊進駐」11%,加起來就佔了民眾意見的一半。

專家提醒,台灣高齡化社會形成,房屋內外的無障礙設施不僅滿足家中老小,假設房子要轉賣,也能因應多數人的需求。「試想將來有那麼多的人口,都需要輔具的設施,如果你能夠購買擁有這樣設備的房子,你將來脫手也比較好脫手」李建興點出無障礙居家的重要性。

無障礙設備、敬老元素成為房屋未來潮流,更讓一家老小的居家生活更安心更舒適!



 

 

相關影片

排油煙機異音的處理

HouseFun修繕通
16334 點閱

廚具門板的清潔保養

櫻花生活館
6917 點閱

系統家具與木工的差異

HouseFun修繕通
14465 點閱

瓦斯爐故障排除

櫻花生活館
13658 點閱