網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

善用小擺飾 桃花朵朵開

文章提供:
House Fun好房誌
刊登時間:
2011/12/15

 

攝影提供:陳分

臥室、住家是戀愛桃花運和家庭婚姻幸福美滿的來源,建議單身貴族們,不妨現在就開始動動手,為自己佈置一個完美桃花宅,招來好桃花、暢通愛情運!



臥房設置對外窗,可以讓不好的氣流得到疏通;床舖最兩側最好留相同寬度的空間,並且讓床頭倚靠著牆面,可以增加桃花氣場。

今年芳齡27的小娟,個性活潑開朗、交友廣闊,但身邊卻遲遲沒有合適的白馬王子。小娟四處拜訪月老廟,希望求得好姻緣,直到請風水老師來家裡看過後,才發現原來是住家擺設阻擋了愛情運,經過老師的迷津指點,她利用小擺設,將臥室佈置成粉色系列的精緻小宅,準備迎接美好愛情的到來。


床舖掌愛情運 兩側不宜靠牆

以傳統居家風水來說,臥室是關係感情、桃花運勢最重要的場所,中國地理風水研究協會理事長張旭初表示,不論是單身或是有伴侶的民眾,居家臥房最好要設置對外窗,不僅讓室內可以長保光亮、保持空氣對流暢通,也可以讓不好的空氣或氣流得到疏通,但對外窗數量要適中,太少容易使氣場淤塞,太多則容易招來不好的穢氣,建議依照房間大小,規劃適當的窗戶尺寸,若是窗戶太多則可以選擇稍厚、顏色較柔和的窗簾遮掩。 

臥室除了光線以外,最重要的莫過於床舖了,一個人的一生有絕大多數的時間都在睡床中度過,因此臥室中床舖的位置及周邊裝飾更須講究,張旭初建議,若想招得好桃花,最好把床放在臥室正中央,在床的兩側分別留相同寬度的空間,並且讓床頭倚靠著牆面,床頭則不要有太繁複設計,盡量使用代表正派的長方形或正方形、簡約風格的床頭板,切忌放過多的裝飾品,避免造成居住者心煩意亂、多夢或睡不安穩,擾亂桃花氣場。

張旭初指出,床舖的兩側有阻擋物,不僅會影響個人的事業運,對居住者的桃花運、人際關係也會有影響,建議睡床的兩側最好不要依靠著牆,尤其單身女孩子的床舖,右側最好不要靠牆,如果抵牆,好桃花容易被阻擋在外;反之,男孩子的床,左側不應該靠牆,否則容易引來糟糕的爛桃花,最好保持床兩側乾淨、整齊。

  


飾品雙雙對對 愛情路上不孤單

張旭初表示,希望招來好姻緣的單身者,即使只有自己住,最好還是選擇雙人床,並且睡在床上放置雙人枕頭,床單盡量選擇百合花、玫瑰花等花朵系列圖樣,顏色則以粉色、鵝黃色或淡紫色等輕柔色彩為主,壁紙圖案也盡量以花朵、鴛鴦或成雙成對的玩偶樣式為主,顏色選擇偏溫暖基調的暖系列色彩,讓整體空間充滿和諧溫柔的魅力。

已婚或已有伴侶的民眾,則可選擇帶有鴛鴦圖案的床單,或是在床頭擺上一對一公一母的玩偶,並把十枚十元的銅板放在睡床下,象徵婚姻生活十全十美,夫妻同心,期待共同長相廝守,愛情路長長遠遠的意涵。



鏡子不對床 桃花運滿分

而許多人喜歡在房間設計大扇落地鏡面,或擺放連身鏡,風水專家也提醒,鏡子不要直接面對床,平時不用的時候,可以用布幔遮蓋,盡量避免照到床,注意這個小細節,可以讓居住者身心更安寧,招來桃花運喔。

而女生必備的梳粧台,風水老師則表示,單身女性盡量讓把梳妝台的桌背緊緊靠著牆面,不要放在空蕩蕩的空間,否則愛情就會像無根的浮萍,無所依靠,財務及人際關係也會頓失憑藉,不只得一個人孤孤單單的,連財運、事業運都會一併走下坡。

 



鮮花處處擺 桃花朵朵開

想要招來好桃花,鮮花、粉晶樹等居家開運小物可絕對少不了!中華民國天機地理協會理事長謝潔永表示,單身民眾可以在自己的桃花位上擺盆鮮豔欲滴的鮮花,鮮花要放進乾淨的水瓶裡,延長鮮花保存期限。

民眾把花放入花瓶前,有個小秘訣一定不可缺,謝潔永表示,一般花束至少有4朵以上的花,民眾可以先使用紅絲線稍微纏繞花梗,並打上死結,象徵緊緊包裹桃花好運,讓兩人感情緊緊相守,不會因為外界干擾或遇到紛爭而輕易鬆散。

風水老師建議,一般單身女性適合選擇粉紅色玫瑰或粉色系列的百合花、向日葵等,而男生則建議使用色彩較強烈的鮮紅色玫瑰,不管選擇哪種花束,一旦鮮花凋謝就得及時更換,讓整個空間可以隨時保持生氣盎然。



添加小飾品 愛情好運跟著到

除了鮮花擺飾以外,張旭初表示,每個生肖的人都有自己獨特的桃花方位,建議民眾可以臥房為中心,在屬於自己的桃花方位上擺放象徵圓滿的圓形燈飾,燈光適合選擇暖色系列的光線,或是擺上粉晶樹、佈局粉晶七星陣等。

而且,身上最好也能配戴招桃花的小飾品,延續愛情好運氣。若想再加強桃花能量,平時可以多穿粉色系列的上衣或內衣,配件則可以選擇。粉晶手環、項鍊或是粉晶戒指等飾品,或是在臥室點上一盞帶有玫瑰香氣的芳香精油,一周用水晶鹽浸泡、洗滌身體,都可以讓桃花好運UP、UP。

       

在床頭擺上一對一公一母的玩偶,並把十枚十元的銅板放在睡床下,象徵婚姻生活十全十美,夫妻同心。



Living+
風水好好玩

1. 鏡子不要直接面對床,可以讓居住者身心更安寧,招來桃花運。



2. 單身民眾可以擺盆鮮豔欲滴的鮮花,花最好有4朵以上,凋謝則要及時更換,讓空間保持生氣盎然。



3. 在臥室點上一盞帶有玫瑰香氣的芳香精油,可以讓桃花好運上升。

 

相關影片

佈置完美桃花宅 開啟桃花愛情運

HouseFun 動新聞
8039 點閱

馬桶把手鬆垮垮的,完全不能沖水!!

HouseFun修繕通
45993 點閱

納氣排穢有人罩 客廳開運風水術(下)

HouseFun動新聞
10144 點閱

如何選擇及搭配客廳窗簾

HouseFun 修繕通
13050 點閱

系統廚櫃可以設計的範圍

HouseFun修繕通
13944 點閱