網站搜尋: 網站搜尋按鈕

廚房相關

分享至

看見,前衛時尚 meets日式風雅

文章提供:
櫻花廚藝生活館
刊登時間:
2010/04/01

 

取明炫靚色,注入雅致和風,構成時尚而寫意的廚藝新風采。
身為專業護理人員,吳小姐天天都面對龐大的工作壓力,總希望下班後的居家時光更加愉悅舒適。因為信賴櫻花的品牌形象,吳小姐委託櫻花廚藝生活館,以廚房為起點,打造溫馨舒適的居家空間。



Case Data
委託人:林口長庚醫院加護病房護理長—吳徐慧
家庭成員:姊妹兩人
主要需求:效率、健康、專業與品質是屋主的需求重點
坪數:2坪
材質:人造石檯面、結晶鋼烤門板
配備:派克魚洗碗機、ARISTONE蒸爐、SVAGO除油煙機、櫻花三口玻璃爐、櫻花電解水、JENN-AIR雙門冰箱
設計師:櫻花廚藝生活館站前店陳建同

選對專業 完全放手就是效率
透過專業設計師專人、專心、專業的全程服務,加上事前先以3D模擬圖來解說,減少很多彼此的溝通時間;此外設計師建議利用預售屋變更格局的機會重新規劃,對第一次購屋者而言,不僅效率高,更是奠定成功設計的基礎。

審慎評估 開放規劃
在空間上設計師採富現代感的簡約線條,賦予整體空間俐落寬敞的視覺效果。而在餐檯與玄關間,以蘊含日式意境的「雙圓月草屏風」劃出明亮開放的廚房區塊,互動性高,又符合「玄關不見爐灶」的風水準則。

 

體貼設計 效率收納
收納方式必須配合使用者習慣,是設計師的主要設計考量。針對吳小姐的習慣,與平日對身旁使用者的觀察,設計師做出以下設計:
‧在餐檯下方櫥櫃,配置各項家電,方便烹調使用。鍋具、刀具也各有定位,使用後只需順手歸位,輕鬆恢復廚房整潔!
‧流理檯上方牆面,即為瓶罐淺櫃,小小空間,收納功效卻令人驚喜!水槽上方另設小掛勾,以便晾乾砧板或小型物件。
‧餐檯下方配置活動櫃,可依需求靈活運用;另設計旋轉垃圾桶,轉出即可輕鬆清理桌上廚餘,收起時與整體空間風格一致,是造型時尚的廚藝單品。

   

靚亮色澤 空間再加分!
設計師建議以炫亮配色,使廚藝空間成為視覺焦點。原本吳小姐擔心青蘋綠太過鮮豔,但陳建同認為,以黑色鏡面為設計基底,搭配原木檯面,整體色調偏沉,若以明亮的青蘋綠調和,廚藝空間將兼具流行前衛質感和傳統日式意境!
光線絕對是視覺重點!明亮燈光可帶來充足色溫,映照於鏡面壁板,整體空間將更加晶瑩淨透!設計師細膩解說,輔以電腦3D情境模擬圖,以專業讓吳小姐體會瞭解設計概念。於是,前衛時尚與日式風雅的完美融合,我們在此看見。


 

相關影片

2010空間時尚色彩講座-6

好生活講堂
5220 點閱

系統家具板材何以稱為環保材

HouseFun修繕通
7457 點閱

2010空間時尚色彩講座-5

好生活講堂
4769 點閱

雙面膠帶的日常應用

HouseFun 修繕通
7517 點閱

如何清洗抽油煙機油杯

HouseFun修繕通
29560 點閱