網站搜尋: 網站搜尋按鈕

工程驗收

分享至

綠建材+抗地震 房屋安全雙認證

文章提供:
HouseFun 動新聞
刊登時間:
2010/12/10

 

台北花博的綠建築讓人驚豔,綠建材也連帶成為未來明星產業!「綠建材是從原料的採取到產品的製造,還有應用過程到使用完的再回收再利用,這個過程當中,希望對地球環境造成比較小的衝擊」台灣建築中心董事長陳慶利點出綠建材在建材界的潛力。

陳慶利說綠建材有4大特性:1.再使用2.再循環3.減量4.低污染。目前台灣使用綠建材已經法制化,民眾或是設計師只要使用綠建材標章的建材,就能讓您的屋子裡外兼備!

但房子有了綠建材標章還不夠,耐震標章更是房屋安全的重要認證,是房屋結構安全設計和施工品質的保障,尤其台灣處於地震帶上,在經歷921大地震之後,民眾對於房屋耐震結構更為重視

目前建築法規規定樓高超過50公尺、15層樓以上的建築,都要經過特殊結構審查,而耐震標章雖然是建商主動申請,但一但通過就是對自己建案的雙重保障,除了在耐震上做雙重認證之外,還能確保施工安全與保障消費者的購屋權益。
要通過耐震標章,其中最特別的就是得要經過專業第三者的全程監督。

買豪宅不如買好屋,有了綠建材耐震標章雙認證,就能讓您的屋子成為裡外兼備的安全保障屋。


 

 

相關影片

如何選擇及搭配主臥室窗簾

HouseFun 修繕通
11265 點閱

廚房清潔大補帖 簡易除舊佈新

HouseFun動新聞
9510 點閱

不同布料的窗簾該如何清洗

HouseFun 修繕通
8285 點閱

如何更換抽油煙機濾網

HouseFun修繕通
19153 點閱