網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

淨水器尚無CNS國家標準規範 品牌+完備的售後服務 讓消費權益有保障

文章提供:
台灣櫻花股份有限公司
刊登時間:
2011/06/28

 

淨水器尚無CNS國家標準規範

品牌+完備的售後服務 讓消費權益有保障


隨著時序入夏,民眾用水量大增,乾淨的水源又再度成為民生問題的焦點。
近來為求乾淨的水質而使用淨水器的民眾日益增加,市面上號稱可以直接飲用的淨水器千百種,但臺灣目前淨水器的生產及製造尚無國家標準,同樣擁有淨水功能的各式淨水器,標榜濾淨效果的檢測標準卻不一,消費者該如何選擇才能喝得安心?另外,對淨水器而言,濾心就好比是淨水器的心臟,濾心在使用一段時間後,必然要更換,才能維持飲水品質,且選購原廠牌的濾心,可避免劣質濾心因濾淨效果不佳,而損害消費者的健康。然而,困擾消費者的另一大問題是:不知什麼時候要更換濾心?

台灣櫻花資深經理黃耀慶表示:「要製造好的淨水器需很高的技術門檻,從濾心的材質到出廠的品管等,皆是一大學問,雖然臺灣目前尚未有一套國家淨水設備的檢測標準,基於對飲用水的安全衛生需求考量,建議消費者可選擇有品牌且提供完備良好售後服務的淨水器廠商,並由專業人員進行淨水器安裝,方能保障消費權益。櫻花除提供電話提醒濾心更換服務,並親自到府維修及更換濾心,解決消費者怕麻煩的問題外,另首創業界唯一的永久免費水質健檢,於每年的夏季提供櫻花淨水器用戶免費報名,由原廠服務人員進行飲水品質檢查。」



一向重視廚房整體規劃的台灣櫻花,除生產瓦斯與電器廚房器具外,也於2000年開始積極加入淨水器產品的經營,整合對臺灣家庭廚房需求的了解與市場行銷廿餘年的經驗,櫻花投入淨水設備及濾材服務,以滿足消費者對整體廚房的需求。目前,櫻花已於全台佈達近700家的淨水器販售據點,並連續三年(2009~2011年)榮獲管理雜誌所調查的「消費者心目中淨水器理想品牌」第二名,而濾材服務也為櫻花去年挹注超過一千萬元的營收,顯示售後服務之產值不容忽視。
每一種淨水器均非萬能,購買前應先了解淨水器功能與當地自來水的水質狀況,以免浪費金錢而又得不到預期的效果,櫻花亦有提供0800-021818免費售前諮詢服務,消費者可來電洽詢。

 

相關影片

蓮蓬頭水管漏水的處理

HouseFun修繕通
33168 點閱

如何更換抽油煙機濾網

HouseFun修繕通
18738 點閱

不同布料的窗簾該如何清洗

HouseFun 修繕通
8178 點閱

廚房三機的清潔保養

櫻花生活館
8735 點閱

如何清洗抽油煙機油杯

HouseFun修繕通
29322 點閱