網站搜尋: 網站搜尋按鈕

修繕報馬仔

分享至

著重設計感的地壁磚,成為春夏新寵

文章提供:
ArchiNet亞洲建築專業網
刊登時間:
2011/07/07

 

如果說在客廳及臥房的空間當中,最能左右整體室內風格的是壁紙與家飾擺設的話,那麼在衛浴空間當中,這樣的角色非地壁磚和衛浴設備莫屬了,而現今市場上地壁磚的樣式日新月異,技術也一再推陳出新,除了以往素色面板磁磚、仿石材及仿木紋磚等設計可供選擇之外,今時今日的選擇更多;大尺寸且運用高科技數位印刷的磁磚、玻璃馬賽克磚、水波玻璃磚……等等,加上在磁磚上創意彩繪的點子,都值得列入為衛浴空間換上春夏新裝的計畫裡!

同臥房區的燈飾選購原則一樣,想透過磁磚將春夏感呈現出來,依舊不離顏色系列與圖像選擇的方向,其中以擬真方式的磁磚,也不在少數,有的透過壓紋的變化,有的結合高解析攝影與印刷技術,讓色澤與觸感貼近於實體,設計感絕佳!

水果與花卉成設計主題大勢

首先看到這款NOVOGRES-SPAIN系列(現代系列15)當中水果與花卉圖像的磁磚,就是經由高科技印刷技術所呈現的壁磚,既寫實感十足,又呈現出多層次的質感,不僅讓空間增加了豐富度,也使原本平面的牆壁立體了起來,恍如實物放在眼前一般,讓人不禁伸手想一摸究竟,這一類型的磁磚是今年春夏主流,是喜歡空間有單一重點的人的首選。


▲色彩飽和地嬌艷欲滴,令人想咬一口的真實感。NOVOGRES-SPAIN系列(現代系列15)。(圖片提供/良奇企業)


▲同樣大受歡迎的花卉系列,真的把春夏迎進了衛浴空間。NOVOGRES-SPAIN系列(現代系列15)。(圖片提供/良奇企業)

再來,能呼應春夏的自然風采來自於花卉,因此表現在磁磚的花卉類型變化不一,卻各自能凸顯其特色,以下三款以花卉為呈現重點的磁磚,技術工法、呈現的方式不同,加上材質的差異,呈現出各自獨特的風采;其中Seramiksan土耳其(歐風復古系列26)的淺灰立體條紋磚加上深灰立體花磚的搭配堆疊效果,運用其立體紋路面表現出線條感,呈現出的是歐式復古風情。
而NOVOGRES-SPAIN系列(現代系列16)與義大利Iris系列(現代系列05)同為花卉主題壁磚,前者以抽象手法呈現出蓮花清新的自然柔媚風采,後者以香檳色的花朵表達出另一種柔和的高雅風采;即使同以花卉主題來表現,但透由不同色調與工藝技術手法,在小小的衛浴空間中就能有迥然各異的風情出現,讓人大呼神奇!


▲立體條紋牽引出線條感,讓花影躍然壁上,恍若花朵兒綻開在衛浴空間。Seramiksan土耳其(歐風復古系列26)。(圖片提供/良奇企業)


▲以抽象手法襯托出花朵的柔美感觸。NOVOGRES-SPAIN系列(現代系列16)。(圖片提供/良奇企業)


▲香檳色澤烘托出高雅舒適的衛浴空間。義大利Iris系列(現代系列05)。(圖片提供/良奇企業)

以鮮艷色彩與材質出線的水波玻璃磚與水晶玻璃馬賽克磚

除了磁磚,現在還多了玻璃磚可以選擇,它是一種新型建築裝飾材料,優點是透光不透明、隔音、抗壓耐磨,除了適用於我們現在討論的衛浴空間裡,亦可用於外牆、內牆來使用,利用玻璃磚不僅利於設計出衛浴空間的春夏感,另一部份,也能使空間更顯明亮,有非同凡響的視覺與光感。利用玻璃磚的尺寸大小、樣式和顏色,衛浴空間可以做出不同的設計,可透由選擇色樣,經由對光線的控制,營造出色彩繽紛的氣氛,除了美觀之外,更具價值感,安裝於該空間所需的防水性更是絕佳。

 
(圖片提供/禾春實業)


▲從玻璃磚施工的實景圖,可以看出其光線折射的特色所在。(圖片提供/禾春實業)

另外,大家所熟知衛浴環境時常出現的馬克賽磚,如今隨著質感升級的水晶玻璃馬賽克磚的出現,也再次提升衛浴空間的設計感,該馬賽克磚的優點為零吸水率,因此最合適安裝於浴室空間,無論是地面或牆面皆宜,其小巧的規格,可以隨創意拼成各種顏色的漂亮混色、漸變,與圖案,滿足使用者更多的需求;品質效果色調柔和、美觀大方、鮮傃高雅、不含氟,無毒無害,是最新環保型的建築材料,具備不變色、不積塵、經久耐用,能在陽光或燈光下閃閃生輝、天雨自滌如新……等特性,因此經常成為衛浴空間的最佳調色大師。


(圖片提供/禾春實業)


▲不同顏色或種類的馬賽克磚,安於牆壁上或地上,都能呈現出各種千變萬化的面貌。(圖片提供/禾春實業)


▲馬賽克磚多安於衛浴空間,輕鬆營造出春夏的味道。(圖片提供/北大欣)

給你「顏色」瞧瞧的客製化春夏「彩繪」

在磁磚與壁磚的選擇上,儘管可供選擇的材質與花樣再多,對於有獨特圖案或風格極度喜好的人,可能在挑選上會花比別人更多的時間,卻不見得能找到最適合自己心意的產品。因此,強調客製化的服務因應而生,也就是在現成的素面磁磚上,運用特殊材質的塗料,加上彩繪的專業技術與美感,繪出獨特的春夏風情。
在磁磚上彩繪加工,並沒有一般想像得容易,否則容易弄巧成拙,強調「影像風格化、影像客製化、影像實現化」的業者,將這樣的工作視為為客戶「提升空間品味,點綴生活美感」,在衛浴空間裡,講求以不傷害人體的彩繪塗料來進行,有不易褪色、防紫外線、耐刮磨、易保養,與持久性佳的優點,只要有想法、有畫面、有要求,都可以經由這項服務,完成你的需求。

 
▲彩繪適合春夏的色彩,衛浴空間再也不顯單調。(圖片提供/員立)

衛浴空間雖小,卻必須具備衛生、舒適、賞心悅目,以及自我的歸屬感,在春夏到來之際,如果你有想要讓衛浴環境煥然一新的需求,那麼照著我們的建議去尋找,就能找到最適合你自己的家居風格了!

 這裡的春夏哪裡買?!
良奇企業:(02)2736-0899                    禾春實業:(04)2335-5820
北大欣:(02)2392-7366                      員立企業:(03)328-6443   

 

相關影片

雙面膠帶的日常應用

HouseFun 修繕通
7369 點閱

如何更換蓮蓬頭

HouseFun修繕通
15615 點閱

馬桶水箱水不停外漏的處理

HouseFun修繕通
63313 點閱

系統廚櫃可以設計的範圍

HouseFun修繕通
13165 點閱

馬桶水流很沒力時,該怎麼辦??

HouseFun修繕通
70579 點閱