網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

房屋修繕外一章:Sensor的重要性-2

文章提供:
宜修網
刊登時間:
2010/04/07

 

Sensor就是感知器,也是消防安全管理系統的第一道警戒線。以下即針對各種不同功能的Sensor作分類介紹。



定溫型:能在室溫上升到一定溫度時,發出警報。通常裝設在客廳、臥室、…等不會有火源的地方。



差動型:廚房因為經常使用火源,且長時間處於高溫之中,所以不能使用定溫型的Sensor,得改用差動型的Sensor。其運作的原理在於:當通過探測器之氣流較室溫高出一定溫度、或每分鐘室溫以一定速度持續上升時,由Sensor發出警報。



偵煙型:能在煙霧、粉塵的濃度到達到一定的遮光程度時,發出警告。通常大量使用在廠房、醫院、飯店等公共空間,部分較高級住宅也會使用。



一氧化碳型:此款Sensor雖不見於消防法規之中,但因為台灣常有一氧化碳中毒的事件發生,所以建議可以裝設在浴室、廚房或是較不通風且靠近瓦斯源的地方。

相較於其它水電材料,消防器材可說是一個不斷進步、持續研發的領域,甚至也已經有多種複合式的Sensor,例如:兼具定溫型與差動型的功能。這些Sensor其實外觀都大同小異,如果想知道他的確切的功能,不妨查明產品編號與說明書。

作者簡介

 

相關影片

雙面膠帶的日常應用

HouseFun 修繕通
7399 點閱

蓮蓬頭水管漏水的處理

HouseFun修繕通
33392 點閱

居家修繕智慧王6-4- Q&A(PART4)

好生活講堂
7413 點閱

如何DIY塗刷油漆?

HouseFun修繕通
28081 點閱

花盆破了該怎麼補救呢?

HouseFun修繕通
8121 點閱