網站搜尋: 網站搜尋按鈕

居家安全

分享至

安全防護有一套

文章提供:
House Fun好房誌  攝影—羅挺倬 場地提供—台北灣 圖—藍眼科技
刊登時間:
2012/03/26

 

居家安全防護器材與服務日新月異,除了民眾耳熟能詳的警衛、保全服務,攝影器材因雲端技術與行動通訊設備的日漸進化,也發展出多樣化更便民的遠端監控系統,為居家防護提供更先進的服務。

居家安全防護器材首重人員管理,這是民眾最熟悉的居家安全防護方式,最常見的就是大樓管理員、警衛、保全等服務,除了社區聘任的安全管理人員以外,透過門禁系統的強化,或是增加環境系統錄影設備,加強警方定時巡邏,軟硬體同時下手,都是提升安全程度的方式之一。


大樓管理員、警衛及保全等服務,是最為人熟知基本安全防護。




防護圍籬 加強居住安全
專家建議,社區管委會聘僱尋找安全管理人員時,應先了解該雇主公司的背景,並透過安全管理人員在社區活動、禮節應對項目上的表現,由社區住戶作評鑑,加強住戶與保全的互動,若有失職行為,一定要依規定處理。

通常安全管理人員,會搭配即時監視系統,即時觀看社區公共空間的動態。也有社區加裝紅外線室內、室外感測系統,又稱「圍籬防護系統」,若有人入侵區域,會即時以電話或簡訊通報警衛室,加強安全性。


規畫完善的社區會在室內搭配即時監視系統,利用影像過濾訪客,並與管理人員直接聯繫。




遠端監視 即時掌握屋況
另外,民眾也可加裝遠端監視設備,可透過通訊設備遠端即時監看空間,也能為各種犯罪行為留下證據。藍眼科技有限公司公關室專員蔣易珊說,新型態網路攝影機彩色畫面清晰,且可利用近年來超夯的iPad、iPhone觀看即時影像,隨時隨地進行遠端監控。另有發送文字簡訊及外撥語音通知指定聯絡人的系統,能滿足監視應用市場客戶高標準的需求。




綜合保全 集結專業功能
若是民眾須有更多層次的保護,可選擇有專業認可的保全業者,結合安全、影像監控、醫療照護等功能。以新光保全、中興保全等大型保全業者為例,採用先進電腦防盜器材,構築人性化的居家安全防護體系。若有異常狀況發生時,管制中心立即會指揮保全車馳赴現場緊急處理。

當現場狀況確認時,會迅速通知警方、消防單位與客戶緊急連絡人支援會同處理。而提供的設備,則是預防事故發生、防止災害擴大、使損失降至最低,另有提供補償制度。

一般而言,安全、影像監控器材採用租賃方式,以「數位家庭系統」概念整合,將居家安全管理系統,預防意外及災害的發生,是除了傳統居家監視系統外,更進一步的安全防護系統。

防盜、防火、瓦斯偵漏、緊急救援等服務,防盜是裝設感知器,及時偵測竊賊入侵。防火則是利用溫差、溫度變化與偵煙感知器偵測火災發生。瓦斯則以空氣偵測一氧化碳感知器測得,避免產生傷害,而民眾若遇緊急狀況時,也可按下緊急按鈕,發出訊號與管制中心聯繫。


新型態的網路攝影機彩色畫面清晰,且可隨時隨地利用iPad、iPhone遠端觀看即時影像。



 

相關影片

馬桶堵塞的處理

HouseFun修繕通
32458 點閱

瓦斯爐的簡易保養

HouseFun修繕通
31078 點閱

居家修繕智慧王6-4- Q&A(PART4)

好生活講堂
7411 點閱

洗臉盆水龍頭水量太小怎麼辦

HouseFun修繕通
30777 點閱

水件式馬桶水流不停怎麼辦

HouseFun修繕通
28376 點閱