網站搜尋: 網站搜尋按鈕

窗戶窗簾壁紙

分享至

樂活環保家 愛家‧也愛地球

文章提供:
隆美窗簾
刊登時間:
2010/07/27

 

全球氣候的快速變遷,除了造成世界各地自然災難,因為氣候變遷導致的氣候難民也持續增加中,『環保減碳』勢必是未來在各個生活領域都需注意的課題;今年適逢地球日40周年,提供今夏除了遮光窗簾以外的新選擇,由樂活環保家的生活觀點延伸到窗簾設計,邁向下一個綠色世代。

以下簡介四種針對環保減碳的遮光新選擇:

()遮光降溫

(1)   一般布搭配紗

不僅能夠隔熱降低室內空氣對流,節能也可省電,效果好比遮光窗簾。如需遮光度效果要再更好一點可在窗簾後加車一層裡布即可。

 

 

à一般布搭配紗,節能也可省電。

(1)   遮光布搭配紗

家中裝上了遮光窗簾,目的是希望透過遮光窗簾的遮光性,不讓陽光曝曬入室,但如果沒有妥善利用遮光窗簾,即便是在好的布料,都無法發揮它的功效。

      最好是在早上七點前,將窗戶窗簾全部打開,僅保留保有遮蔽隱私功能的紗簾,是空氣自然對流,等到出門時在把窗戶及遮光窗簾關上,直到下班時再把窗簾打開,讓室內的涼爽空氣與室外自然涼風對流,夏天居家不用冷氣也能很舒服。



       
 

à白天將遮光窗簾拉開,紗可保有隱密性,保有遮敝隱私的功能。

()抗菌

將窗簾全部拉上似乎有些太暗,浪費了好天氣的好光線!透過一布一紗的窗簾搭配,能夠適量的阻隔太陽光源。並能有效利用紫外線殺菌,不但方便、便宜、無污染,對於大面積、大空間的殺菌及空氣消毒,有其無可替代的特殊優點。

()調光

(1)   一般布搭配紗

我們身處在北半球,東曬及南曬的情況也十分嚴重,但是又不能把窗都關起來,會悶又不通風外,房子也不易保持乾燥,建議與紗簾搭配使用,必要時只要放下紗簾就可以了。

紋理細緻的紗質窗簾能阻絕戶外揚塵的飛入,並可依照空間設計,挑選不同圖騰設計的紗簾,讓穿透入室的陽光,折射出氛圍獨具的室內空間。


 

à與紗簾搭配使用,必要時只要放下紗簾就可以了,一來有著矇矓美感,二來可以讓陽光從室外撒進來,營造室內溫馨的氛圍。

(2)一般布搭配百葉

一般布搭配百葉的窗簾,室內光線可依太陽光的大小自由調整,不必擔心光線太強或不足的問題。

 

à一般布搭配百葉的窗簾,室內光線可依太陽光的大小自由調整。

()品味加分

不論是質感的窗簾布,還是浪漫的窗紗或是上蓋造型的搭配,新的窗簾搭配,更能夠突顯身為現代人的時尚品味,讓樂活環保家的生活更有感覺。

 


à
不論是質感的窗簾布,還是浪漫的窗紗或是上蓋造型的搭配,新的窗簾搭配,更能夠突顯身為現代人的時尚品味。


拉上遮光窗簾,屋內的光線被阻絕,室內光源必需以賴人工燈具;炎炎夏日電費高漲,不仿參考以上節能的概念,遮光新選擇,幫您力行環保又省錢。全新的窗簾搭配,將自然樂活的概念容入其中,讓生活更加自在,做一個愛家也愛地球的樂活環保家。

 

相關影片