網站搜尋: 網站搜尋按鈕

保養收納

分享至

小坪數的神奇收納術

文章提供:
室內設計雜誌
刊登時間:
2010/04/07

 

丈量空間尺寸
在進行空間收納術前,最基本的更是不可少的,就是丈量空間尺寸,包含每一處空間的長、寬、高。如此一來,才能算得精準哪裡可以擺放櫃子,哪裡還有零碎小空間可以利用;當然,也不用擔心事後買到太高或太大的收納櫃。

決定使用機能
為了來場簡單又不耗費多餘力氣與金錢的收納術,可在改造依「共同空間」與「延伸空間」來計劃;像是客廳為公共空間,可以舒適整齊為規劃重點;而像是延伸空間的書房,則應條理井然,才能有效提高讀書與工作效率。

結合氛圍主題
建議可多涉獵相關風格設計,像是現代簡約、低調奢華、日式禪風、混搭時尚、中國風潮、歐式古典、美式鄉村、個人風與普普風等。再反問自己想要怎樣的感覺?如此由生活面向探尋空間規劃本質,才能獲得最理想的生活方式。



顯性隱性評估
要做好空間收納並不難,可以「整體規劃」與「細部計劃」做切入,進而做顯性與隱性的評估;其中,整體規劃,包括了格局、動線與氛圍;而細部計劃,則是針對材質以外的機能與家電,進行收納的重點安排。



 

相關影片

居家修繕智慧王6-1- Q&A(PART1)

好生活講堂
4786 點閱

2010空間時尚色彩講座-6

好生活講堂
5097 點閱

掌握9大好宅秘訣 風水達人搖身變

HouseFun動新聞
9568 點閱

系統家具業者的服務

HouseFun修繕通
6625 點閱