網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

皮質沙發的選購與保養

文章提供:
室內設計
刊登時間:
2010/04/08

 

皮革家具夏天涼爽、冬天溫暖,真皮具柔軟透氣、富彈性、容易保養等特色,雖然外表看來冰冷,但坐下去後卻能隨著體溫而逐漸散發暖意,在寒冷的冬季為居家營造舒適的溫煦角落。



選購要訣
一、由於皮革怕刮傷,家中有幼齡兒童或養寵物時較不建議選購。
二、價格視所選擇皮革而定,真皮較貴,且因牛種不同、部位不同,及處理方式的差異,呈現觸感不一,價格落差較大。
三、選擇適合的皮革時可先從挑選的沙發造型來判斷,線條精準俐落的沙發適合厚實堅韌的皮革,而強調舒適感與隨性氣息的沙發款式
  就適合輕軟的皮革。
四、其他需要注意的地方包括:染色是否均勻、部分真皮或全部真皮、縫線車工是否緊密…等。



保養要訣
一、真皮材質就像人的皮膚,有許多毛細孔,表面容易堵塞灰塵或污垢,可戴上白棉手套除塵,再做保養。
二、使用皮革專用清潔劑時,需注意不可直接噴灑在家具上,先將清潔劑均勻噴在乾布上,再做擦拭。
三、儘量不要常坐固定位置,平時可經常拍打坐過位置,維護皮革伸縮性。
四、避免置於電暖氣、暖爐等熱源出口,或曝曬陽光下,容易造成皮革龜裂。
五、皮革保養劑使用時,不要塗抹太厚,會堵塞毛孔,以乾布輕拭至表面發亮即可,等完全吸收後再坐。


 

相關影片

廚具櫃體的清潔保養

櫻花生活館
7951 點閱

安心新成屋 驗屋5大步驟

HouseFun
13781 點閱

花盆破了該怎麼補救呢?

HouseFun修繕通
8271 點閱

系統廚櫃的維修與保固

HouseFun修繕通
17408 點閱

不同布料的窗簾該如何清洗

HouseFun 修繕通
8390 點閱