網站搜尋: 網站搜尋按鈕

防水抓漏隔熱

分享至

常見之防水材料:(一)覆蓋式PVC防水膜

文章提供:
House Fun
刊登時間:
2012/02/13

 

隨著房屋的防水觀念日益受到重視,促進防水工程專業的提昇,也帶動防水材料不斷地推陳出新。目前常見的防水材料主要約略分成覆蓋式防水膜瀝青防水氈塗膜防水材」、「水泥防水材四大類別。近年隨著環保意識的抬頭,標榜綠能、低碳、可回收的環保材質也越來越多元。建議依材質的特性及適用範圍來選擇,才能發揮最大的防水功效

 

(一)覆蓋式PVC防水膜:

PVC防水膜為聚氯乙烯高分子材料經壓製而成的塑膠合成膜片,中間夾有聚脂纖維補強層,上層具止滑壓紋,其表層塗膜具防汙功能,能扺抗紫外線與冷熱氣候的各種影響。

 

PVC防水膜適用於混凝土屋頂及鋼板屋頂,工程施作或整修屋頂時,只需要用黏膠即可直接覆蓋,或搭配岩棉隔熱板使用,毋需將現有的屋面或防水材料拆除。

 

其優點在於:施工過程快速、廢棄物少、質量輕減少建築結構荷重、後續維修簡易、防水與隔熱一次完成、耐用期限可逹30年以上,有效降低成本。

 

相關影片

如何更換熱水器電池

HouseFun修繕通
49038 點閱

水龍頭水量太大怎麼辦

HouseFun修繕通
23093 點閱

馬桶把手鬆垮垮的,完全不能沖水!!

HouseFun修繕通
34438 點閱