網站搜尋: 網站搜尋按鈕

防水抓漏隔熱

分享至

何謂「抓漏」?

文章提供:
House Fun
刊登時間:
2012/02/10

 

所謂「抓漏」就是「止漏工程」的俗稱;仍指當房屋室內外因故產生漏水現象時,就必須請專業的防水止漏業者來進行「抓漏」,找出屋內漏水的原因,來加以修護。

相較於「防水工程」屬於全面性的事先防護施作,「止漏工程(抓漏)」則是針對之後漏水原因進行局部性的補救。

當房屋建築體的整體「防水工程」沒做好,或是房屋內外的防水層因故遭到毀損或破裂時,就容易衍生各種漏水問題。尤其台灣的梅雨季節、颱風季節、地震,房屋不斷受到風雨的侵襲及搖震,造成牆面或建築結構的龜裂等;最容易挑戰防水材料及工程的品質優劣。

總體來說「防水工程」做的越好,事後對「止漏工程(抓漏)」的需求及花費也就相對減少。

一般住家中最常造成漏水的區域包括:屋頂、天花板、外牆、浴室、廚房、陽台、窗臺、地下室、樓層接縫等。

漏水的原因除了雨水侵入、地下水管及區域使用水管的爆裂、排水系統阻塞之外,牆壁及天花板開始潮溼並衍生壁癌時,也是屋內建築體或防水層已遭受水源侵害的癥兆;宜盡早請專業的抓漏人員來檢查並修護,以免讓問題轉移或更加嚴重。

 

相關影片

洗臉盆水龍頭水量太小怎麼辦

HouseFun修繕通
30562 點閱

松下內裝超體貼---廚房篇

HouseFun
14228 點閱

馬桶水箱水不停外漏的處理

HouseFun修繕通
63313 點閱

廚具五金的清潔保養

櫻花生活館
12704 點閱