網站搜尋: 網站搜尋按鈕

居家風水

分享至

點燈開運法 色調形狀調風水

文章提供:
HouseFun
刊登時間:
2010/10/01

 

在居家裝潢裡,燈光角色舉足輕重,但燈光在風水上更是一門學問!「屋子採光很重要的原因,就是讓屋子吸納陽氣,這是風水裡頭『貴』的能量,如果陽光進不來,貴人運就不會彰顯,因此這時候燈光的取代就變得非常重要。」知名風水命理老師蔡上機,一語道破燈光在風水上的重要性。

 

首先燈光的色調很重要,白光如日光燈屬藍光、白光的色調,有助於理性思考,一般適合用於主掌事業、財運的地方,像是大門(主事業)、內明堂也就是玄關(主財路)、廚房(主財庫)、書桌(主學業文昌);而黃光屬暖色調,有助於感性思考,適合用在主掌人際關係、感情運勢的地方,例如客廳、餐廳、臥房、窗邊(主桃花)

 

「如果工作得理性感性兼備,那麼就以白光為主、黃光為輔。」蔡上機老師以自己辦公室為例,從事命理業必須與客戶聊聊心裡,如果燈光都是白光,會顯得太過冰冷。此外,除了燈的色調要注意,就連燈的形狀也要考慮。

 

「圓形燈的造型,光出來是圓融性的,所以圓形比較適用在感情、親情,例如業務上的推動」圓形燈以形來說,就好比圓融,因此適合跟人際關係相關的位置。另外如果想要擋煞,可用燈管向下的直插型燈光,至於螺旋狀的燈因為聚氣效應大,橫插可擴大磁場效果、直插可擋煞。

 

不過老師強調,點燈開運法,至少得留一盞燈24小時亮著才行!尤其晚上在玄關處點亮,不僅可以預防小偷光顧,也能凝聚事業與財運的磁場。


 

相關影片

調節熱水器水溫及水量

HouseFun修繕通
17396 點閱

廚房三機的清潔保養

櫻花生活館
9030 點閱

廚房清潔大補帖 簡易除舊佈新

HouseFun動新聞
9765 點閱

納氣排穢有人罩 客廳開運風水術(下)

HouseFun動新聞
9594 點閱