網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

機器人也可以很通用!

文章提供:
House Fun好房誌
刊登時間:
2011/12/14

 

你可知道現在研發中的陪伴機器人也符合通用設計?除了可以和所有年齡的主人互動外,許多操作設計也愈來愈簡單,不管是誰都能簡單運用這些機器人。現在讓我們來看看,有哪些研發中的通用設計機器人吧。

居家陪伴機器人

新光保全研發中的第三代居家陪伴機器人,可與小朋友對話及陪伴長輩,設計中有語音及表情功能。

Pleo寵物機器人

一台擁有「情緒」電子寵物!由於Pleo全身充滿了感應器,對於週遭的聲音、動作都會產生互動反應,Pleo有自己的性格,也會有情緒反應,會喜怒哀樂,可透過主人、環境的互動讓他「學喜」,累績成新的行為模式。主人不是直接給他指令,而是給他選擇與學喜的機會。電子恐龍Pleo由Ugobe設計,鴻海代工生產。

語音辨識機器人

可預設辨識三百首唐詩以及兩百句英文,程式載入含有可辨識字句檔案,使用者可以透過麥克風進行唐詩對話,語音對話機器人辨識成功即會進行對答。

ROBONOVA-I 雙足機器人

使用16個 HSR-8499HB Digital servo,組裝時使用"set pin"的特殊設計,可以縮短組裝時間。程式規劃機器人簡易快速,可作出各種揮拳,彎身,屈膝等動作。跳舞的機器人

Rolly音樂跳舞機器人

Rolly重301公克,大小可以放在手掌上,內設感應器,採用了控制動作的機器人技術和音樂分析技術,可根據音樂的曲調和節奏展示各種動作。

 

相關影片

皮質坐墊破了怎麼辦?

HouseFun修繕通
13681 點閱

居家修繕智慧王6-2- Q&A(PART2)

好生活講堂
6294 點閱

新居風水好 婆媳和樂 遠離小三

HouseFun動新聞
7662 點閱

如何清洗抽油煙機油杯

HouseFun修繕通
30289 點閱

水件式馬桶水流不停怎麼辦

HouseFun修繕通
29575 點閱