網站搜尋: 網站搜尋按鈕

選擇與採購

分享至

環保綠建材、一起愛地球

文章提供:
環球水泥
刊登時間:
2010/08/25

 

人類過度開發,地球環境持續惡化,因此環保建材的使用已成國際新趨勢。為提高環保建材的使用率,我國的建築技術規則第321條也明文規定:「建築物之室內裝修材料及樓地板面材料應採用綠建材,其使用率應達室內裝修材料及樓地板面材料總面積百分之三十以上。」環球水泥公司生產的環球石膏板是一種對環境、人體無害的建材,生產過程不添加石綿、甲醛及揮發性有機物等有毒物質。環球石膏板是取得認證的健康綠建材。

 

石膏板是將主原料「石膏」(CaSO42H2O)焙燒成「熟石膏」(CaSO41/2H2O)後加水還原成「石膏」而製成板狀。即「石膏」與「熟石膏」可進行可逆的化學反應,所以石膏是可完全回收再利用的物質。環球水泥公司有一套廢石膏板回收處理設備,可將施工工地所產生的廢石膏板再生利用。環球石膏板的石膏原料是發電廠的環保副產物,不必直接開採天然礦源。

 

環球石膏板在台灣生產,不需像進口品需經海運運送,所以環球石膏板運送過程所消耗的能源少、排放的二氧化碳也比進口品少。環球石膏板主原料石膏由台灣的發電廠取得,原料運送過程所消耗的能源及排放的二氧化碳都很少。

 

總之,環球石膏板是每一個關心環保議題、愛護地球的現代人的最佳選擇。


 

相關影片

兒童房的窗簾有哪些注意事項?

HouseFun 修繕通
9164 點閱

如何更換免治馬桶座

HouseFun修繕通
18160 點閱

2010空間時尚色彩講座-3

好生活講堂
4137 點閱