網站搜尋: 網站搜尋按鈕

居家風水

分享至

新居風水要注意 婆媳和樂、遠離小三

文章提供:
House Fun好房誌 圖片提供—鄭雅勻
刊登時間:
2012/04/24

 

新人在新婚初期,最在意的就是夫妻之間的感情能否和睦。而在居家空間內, 由其又以客廳與主臥的風水,尤其重要。因為客廳代表居住者的整體運勢及財源,主臥則掌控夫妻的身體建康、婚姻美滿等因素,且臥室是休息的空間,不可存有煞氣,才能安穩入眠,只要睡得好,精神自然也會好。本身是設計師也是居家風水達人的鄭雅勻老師,特別教大家可以改善客廳與主臥風水的撇步,讓新人入住新居後,也能早生貴子、遠離小三。


居家風水達人
鄭雅勻老師「台灣妙妙妙」風水講解老師,擅長陽宅風水鑑定、海外堪輿、八字流年命盤等。
著有《開運花草佈置》、《鄭雅勻彩色圖解陽宅風水》、《鄭雅勻陽宅造運旺旺旺》等書。




客廳擺放花開富貴圖,招來好人緣
一般新婚夫妻購屋多選擇約30坪的房子,但居住者通常只有夫妻倆人。鄭雅芸老師表示,30坪的房子不算小,但若居住者少則為屋大人少,無法聚氣;化解的方式是在客廳吊掛水晶燈,因為水晶燈會折射,予人喜氣的感覺,也能降低屋大人少的不聚氣效果。

此外,也可在客廳掛上花開富貴圖或百子圖等,讓圖像的貴氣與好運,為居住者帶來好人氣,能夠擁有好人緣,也象徵老公事業順利、夫妻間能早生貴子。


居家空間中可用粉色系妝點,增進夫妻感情。

居家以柔和粉、紫色系為主
現在許多新人追求時髦,喜歡用黑白色系裝潢居家,尤其是大片黑色。但對於想要早點懷胎生子的夫妻來說,這樣的色系較不適合,例如黑色大理石的地板,夫妻受孕會比較不容易。老師表示,黑白色在風水學是冷色系,雖然夫妻剛開始感情熱絡,但也容易迅速冷卻。老師建議可用粉色系做主體顏色,因為代表夢幻,也較為柔和。

主臥室也避免用大紅色,因大紅色在五行屬火,雖然熱情,卻容易招惹口舌是非,而在主臥房內以穩定為最佳,禁用屬火的大紅色。


衛浴空間避免使用大面玻璃,如採光好更佳。

更衣室以簾子隔間,避掉房中房疑慮
主臥內也避免有大面鏡子,主臥門也不要對到鏡子、廁所、廚房等。主臥內有鏡子或門對到鏡子,都容易使夫妻間有口舌之爭;對到廁所則對身體不好,傳宗接代較難;對到廚房則夫妻火氣大,容易吵架。

許多人都知道房中房容易產生第三者,老師則表示,這不代表就不能有更衣室。只要更衣室不要用門相隔,僅用簾子或布幕做隔間即可化解。不過,廁所不包含在房中房範圍內。另外主臥浴室不建議使用透明或霧面的玻璃,因為容易使夫妻感情曇花一現;或是在浴室內使用大片玻璃,因為容易使人自戀,久而久之忽略另一半。

至於床的選擇,不少新人喜愛挑選圓床或水床,或是不用床架,直接將床墊放在地上,老師表示這些都會影響太太生育。因為水床太軟,長期睡眠身體容易痠痛;圓床則夫妻睡眠翻動身體時,其中一方的腳容易跑出床外,久而久之,就到外面睡。放在地上的床墊或是睡在榻榻米上,因為起身時不容易,對女性下腹部子宮不好,自然難懷孕。

還有夫妻生下小孩後,喜歡在雙人床旁擺上一張單人床讓小孩同睡,老師表示,主臥內就只要擺放雙人床,又加上單人床,象徵容易使婚姻產生第三者;且因小孩在旁,夫妻間行房自然受影響,感情長久下來自然疏離。


在臥室內以透明花瓶插上有香味的花,促進感情加溫。

夫妻掌控經濟,必定要睡主臥
剛搬進新家中,有夫妻會挑選家中不是最大的房間當臥室,可能因原本主臥面馬路較吵,或是將主臥讓給長輩,老師表示,如果夫妻是家中主要經濟來源,一定要睡在最大臥房,才能掌控家中,如果讓長輩睡主臥,容易婆媳不和。此外,主臥房門和長輩房門,也要避免相對,否則也容易起衝突。

不少太太也會擔心老公在外拈花惹草,老師提醒,在居家空間中,任何角落都不能擺放假花,因為容易引來爛桃花,老公容易外遇;也不要在臥室內擺放盆栽,因為盆栽容易招來飛蚊蟲子,自然影響夫妻休息品質。如要擺放花飾,可在臥室內擺放有香味的花材,如香水百合、紫羅蘭⋯⋯等,且要放進花瓶內以水栽種,因為花材的自然香味,飄散在臥室內,味道好自然心情好。

 

相關影片

廚房三機的正確使用方式

櫻花生活館
10725 點閱

永慶幫助身障朋友 在家工作創雙贏

HouseFun動新聞
3741 點閱

擋形化煞妙招 好「簾」為您開運

HouseFun動新聞
8562 點閱

安心新成屋 驗屋5大步驟

HouseFun
13591 點閱