網站搜尋: 網站搜尋按鈕

家具家電

分享至

猜不透內涵的多變材質沙發

文章提供:
DECO雜誌
刊登時間:
2010/05/18

 

複合性與異材質的出現多半提升單品更耐磨、耐撞、防水、結構堅固等特性,   此外針對不同產品需求, 穿透與不穿透性、明亮鮮豔的飽和色彩、色澤多寡的考量,皆是昔日單一材質所無法表現而出。

複合材質豐富選擇性
時尚由設計師領導為空間勾勒圖像的畫筆,新材質的研發緊追於新設計型態之後,跳脫傳統單一用材,複合性材質逐漸嶄露頭角。 昔日單品表面變化不多、材質也較少,而複合性材質的出現多半提供單品更耐磨、耐撞、防水、結構堅固等特性,此外針對不同產品需求,穿透與不穿透性、明亮鮮豔的飽和色彩、色澤多寡的考量,皆是昔日單一材質所無法表現而出。



此外,傳統沙發因為材質而在造型上有所受限,無法隨性變化,但以塑料堅固的特性,可將造型完整的表現。同時防水、易處理髒污優點即使放置戶外,也是適合不過。



異材質結合層次更足夠
傢俱的設計,必是與整個設計圈走向一致。這兩年興起透明色系以及現代復古的設計造型,往往成為結合運用的一環。異材質的結合設計出現在各沙發品牌中,包括木頭、鋁、混泥土、玻璃、羊毛、聚炳稀(PP)、聚碳酸脂(PC)等交互運用,呈現柔軟觸感加剛硬材質、清透材質與不透光材質的多層次視覺感,增加豐富的裝飾性。



即使線條簡約的一張單品,因為異材質的結合運用,可以輕易的表現出變化性,不同單一材質的單調,而可運用性提高,視覺的感受也加倍提昇,尤其將其擺設於居家環境,顯得活潑顯眼,成功的將視覺集中在不同材質相呼輝應的協調美感中。



 

相關影片

如何清潔水龍頭上的水漬

HouseFun修繕通
39123 點閱

廚具五金的清潔保養

櫻花生活館
12952 點閱

廚具櫃體的清潔保養

櫻花生活館
7986 點閱

系統家具業者的服務

HouseFun修繕通
6845 點閱