網站搜尋: 網站搜尋按鈕

想塗刷油漆,無論是DIY還是找師傅都有撇步!

分享至

找師傅塗刷要注意些什麼呢?

文章提供:
得利塗料
刊登時間:
2010/12/28

 

如果沒有時間自己動手,交給專業的油漆師傅來塗刷也是一個好方法,但是要去哪裡找呢?怎樣的計價才算合理? 驗收油漆工程與品質又該注意什麼呢?快來看看我們的建議,做足功課,順利幫居家空間改頭換面!

油漆工班、師傅哪裡找?

建議可以從好友鄰居介紹、自己認識的泥水木作工班介紹、上網搜尋、或參考得利塗料網站推薦的優質承包商等管道來蒐集工班的資料,瞭解提供的服務是否符合需求。


 

評估好工班的標準是什麼?

好的油漆工班通常具備幾個條件:

1.       施工品質和服務有口碑的,有人親身體驗過較讓人安心。

2.       報價一定要看現場,估價單規格列得比較詳細的,表示做事比較仔細有條理,用料和施工等級也比較不容易有模糊黑洞出現

3.       不主動降價的,表示工班對施工品質有一定要求的水準

4.       會主動提供專業建議,才能依照牆面狀況、業主需求作處理。

 

油漆工程的計價怎樣才算合理?

油漆工程一般在估價時是連工帶料一起算,每坪施工費報價是以地坪數乘以每坪單價。再來根據屋況和施作內容而有不同的報價,例如需要做防水、批土、 打磨、面漆塗刷道數就會有額外的收費。

一般來講,如果是新成屋的新建水泥牆面或是沒有壁癌等問題要處理的舊水泥牆面,作1道底漆+粗磨+3道面漆+細磨,每坪為10001200元左右。

如果是吐鹼、粉化、龜裂、壁癌等問題要處理的牆面,要有刮除舊漆、防壁癌底漆封固、重新批土, 上漆等程序,收費會比新成屋貴上約1.5倍左右。

 

驗收油漆工程有什麼要注意的?

找一個光線充足的白天驗收,先檢查牆面是否有裂縫、凹痕、或髒污,再來檢查牆面有沒有平整光滑、色澤均勻,轉折處與死角是否有刷到漆,最後再確認家具地板有沒有弄髒或歸位。若當初有額外要求處理壁癌、漏水,在驗收時可以和油漆工班取得共識有多久時間的售後服務保證,因為壁癌、漏水需要一段時間觀察才會知道問題有沒有被解決。

 

 


 

還拿不定主意嗎? 不妨到    得利塗料的專業塗刷網站看看,裡面有豐富的塗料、色彩與塗刷知識,不但可以清楚快速的找到理想的塗料,還有DIY教學及設計師、工班推薦,更可以線上估算所需的油漆量,方便又實用!